浙江衢州:“最美衢州人”引领城市风尚
发表时间:2014-06-18    来源:新华社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  5月29日,在浙江省开化县中村乡树范村文化礼堂,村民在流动图书馆的志愿者帮助下选阅书籍。

  浙江省衢州市位于千里钱塘江上游,江水穿城而过,群山四周萦绕,森林覆盖率超过70%,生态环境良好,是当地的一张绿色名片。而与自然生态环境媲美的,是“最美衢州人”这张金色名片。近年来,衢州市积极开展“最美衢州人”主题实践活动,一位位“平民英雄”、“最美人物”不断涌现,成为当地践行社会主义核心价值观的有效载体。

  新华社记者金良快摄

 

  6月3日,衢州开化县林业职工方文斌在钱江源国家森林公园捡拾游客丢下的矿泉水瓶。新华社发(余勇摄)

 

  5月28日拍摄的心愿树。浙江省衢州市柯城区荷花街道志愿者家园通过收集整理,把困难群众的心愿写在心愿树的卡片上,再由热心市民进行认领,帮助其圆梦。新华社记者金良快摄

 

  6月14日,国网衢州供电公司青年志愿者来到当地的敬老院开展“心连心、献爱心”活动。新华社发(侯宝宇摄)

 

  6月13日,浙江省衢州市兰花街道志愿者准备出发去帮助困难群众。2012年11月,衢州社区干部叶兰花自费开办“兰花热线”。新华社发(廖峥艳摄)

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg