民警李鑫隆:扎根海岛基层 做百姓贴心人
发表时间:2014-05-22    来源:新华网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  5月8日傍晚,李鑫隆在居民区走访执勤。辽宁省大连市长海县有一座地处黄海深处的小岛——乌蟒岛,在这个1.87平方公里的小岛上,居住着乌蟒村300余口人。2013年1月大学毕业的李鑫隆被分到乌蟒岛,成为这里唯一的驻岛民警。对于一个从小生活在城市的年轻人来说,这个不仅没有政府机关、学校、医院,甚至连超市、饭店都没有的小岛让他难以接受。但李鑫隆没有放弃,1年多的时间里他深入渔民百姓家走访,讲解法律知识,化解矛盾居民与外来务工人员间的矛盾,并上门为不方便外出的居民办理证件。岛上生活艰苦,李鑫隆没有抱怨,而是用积极的态度工作、用真情服务百姓,被誉为“海岛百姓的贴心人”。 新华社发(姜冰 摄)

 

  5月9日,李鑫隆在客船上与来岛务工的乘客交流。辽宁省大连市长海县有一座地处黄海深处的小岛——乌蟒岛,在这个1.87平方公里的小岛上,居住着乌蟒村300余口人。2013年1月大学毕业的李鑫隆被分到乌蟒岛,成为这里唯一的驻岛民警。对于一个从小生活在城市的年轻人来说,这个不仅没有政府机关、学校、医院,甚至连超市、饭店都没有的小岛让他难以接受。但李鑫隆没有放弃,1年多的时间里他深入渔民百姓家走访,讲解法律知识,化解矛盾居民与外来务工人员间的矛盾,并上门为不方便外出的居民办理证件。岛上生活艰苦,李鑫隆没有抱怨,而是用积极的态度工作、用真情服务百姓,被誉为“海岛百姓的贴心人”。 新华社发(姜冰 摄)

 

  5月8日,李鑫隆(右一)在码头帮助村民干活。辽宁省大连市长海县有一座地处黄海深处的小岛——乌蟒岛,在这个1.87平方公里的小岛上,居住着乌蟒村300余口人。2013年1月大学毕业的李鑫隆被分到乌蟒岛,成为这里唯一的驻岛民警。对于一个从小生活在城市的年轻人来说,这个不仅没有政府机关、学校、医院,甚至连超市、饭店都没有的小岛让他难以接受。但李鑫隆没有放弃,1年多的时间里他深入渔民百姓家走访,讲解法律知识,化解矛盾居民与外来务工人员间的矛盾,并上门为不方便外出的居民办理证件。岛上生活艰苦,李鑫隆没有抱怨,而是用积极的态度工作、用真情服务百姓,被誉为“海岛百姓的贴心人”。 新华社发(姜冰 摄)

 

  5月8日,李鑫隆(右二)将办理好的暂住证发放给外来务工人员。辽宁省大连市长海县有一座地处黄海深处的小岛——乌蟒岛,在这个1.87平方公里的小岛上,居住着乌蟒村300余口人。2013年1月大学毕业的李鑫隆被分到乌蟒岛,成为这里唯一的驻岛民警。对于一个从小生活在城市的年轻人来说,这个不仅没有政府机关、学校、医院,甚至连超市、饭店都没有的小岛让他难以接受。但李鑫隆没有放弃,1年多的时间里他深入渔民百姓家走访,讲解法律知识,化解矛盾居民与外来务工人员间的矛盾,并上门为不方便外出的居民办理证件。岛上生活艰苦,李鑫隆没有抱怨,而是用积极的态度工作、用真情服务百姓,被誉为“海岛百姓的贴心人”。 新华社发(姜冰 摄)

 

  5月8日,李鑫隆(中)为岛上居民讲解法律常识。辽宁省大连市长海县有一座地处黄海深处的小岛——乌蟒岛,在这个1.87平方公里的小岛上,居住着乌蟒村300余口人。2013年1月大学毕业的李鑫隆被分到乌蟒岛,成为这里唯一的驻岛民警。对于一个从小生活在城市的年轻人来说,这个不仅没有政府机关、学校、医院,甚至连超市、饭店都没有的小岛让他难以接受。但李鑫隆没有放弃,1年多的时间里他深入渔民百姓家走访,讲解法律知识,化解矛盾居民与外来务工人员间的矛盾,并上门为不方便外出的居民办理证件。岛上生活艰苦,李鑫隆没有抱怨,而是用积极的态度工作、用真情服务百姓,被誉为“海岛百姓的贴心人”。 新华社发(姜冰 摄)

 

  5月8日,李鑫隆(右)上门为年纪大的居民拍照、办理相关证件。辽宁省大连市长海县有一座地处黄海深处的小岛——乌蟒岛,在这个1.87平方公里的小岛上,居住着乌蟒村300余口人。2013年1月大学毕业的李鑫隆被分到乌蟒岛,成为这里唯一的驻岛民警。对于一个从小生活在城市的年轻人来说,这个不仅没有政府机关、学校、医院,甚至连超市、饭店都没有的小岛让他难以接受。但李鑫隆没有放弃,1年多的时间里他深入渔民百姓家走访,讲解法律知识,化解矛盾居民与外来务工人员间的矛盾,并上门为不方便外出的居民办理证件。岛上生活艰苦,李鑫隆没有抱怨,而是用积极的态度工作、用真情服务百姓,被誉为“海岛百姓的贴心人”。 新华社发(姜冰 摄)

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg