“贝贝”“晶晶”图说 社会主义核心价值观
发表时间:2014-04-29    来源:北京日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

 

 

  为培育和践行社会主义核心价值观,近日首都文明办制作并推出一组十二幅“贝贝晶晶图说社会主义核心价值观”卡通画。

  卡通画以小男孩“贝贝”和小女孩“晶晶”(取“北京”谐音)为主人公,走斑马线,有秩序过马路;长城城墙上放飞野生鸟类;地铁隧道里探访辛勤的工人师傅……贝贝、晶晶和小朋友们的文明行为以及所见所闻,诠释了社会主义核心价值观国家、社会、个人三个层面十二幅图共24个字的含义。画面清新大方,人物活泼可爱。

  “我们希望能够运用这样寓教于乐的形式,更好地传播正能量,弘扬真善美,让广大市民尤其是让青少年朋友能够牢记社会主义核心价值观。”首都文明办相关负责人向记者表示。

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg