罗永林:守护烈士陵园
发表时间:2014-04-22    来源:新华网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  3月27日,罗永林正在主持孙永峰烈士的骨灰安葬仪式,孙永峰在1996年被宁夏回族自治区人民政府追认为“革命烈士”,烈士陵园原址重修后,孙永峰烈士的骨灰也安葬进新园了。罗永林是宁夏银川市烈士陵园管理所副主任。2000年,罗永林从部队转业后就来到银川市八里桥革命烈士公墓(银川市烈士陵园的原名)工作。每天巡园、维护、打扫,一有空闲,他就翻阅烈士资料和历史档案。每逢纪念日,他作为讲解员还会为前来祭扫的团体和市民讲解革命历史知识,向学生们进行爱国主义教育和国防党史教育。如今,罗永林已经在陵园岗位上工作15年了。每年的清明节前夕是罗永林最忙的时候,高峰时,他一天要接待近5000人次 新华社记者 彭昭之摄

 

  3月27日,在宁夏银川市烈士陵园内,罗永林正在擦拭烈士墓碑。罗永林是宁夏银川市烈士陵园管理所副主任。

 

  3月27日,在宁夏银川市烈士陵园内,罗永林正在翻看烈士的档案资料。罗永林是宁夏银川市烈士陵园管理所副主任。

 

  3月27日,在宁夏银川市烈士陵园内,罗永林正在打扫烈士纪念碑旁边的杂物。罗永林是宁夏银川市烈士陵园管理所副主任。

 

  3月27日,在宁夏银川市烈士陵园内,罗永林正在整理搜集到的李剑英烈士的遗物。罗永林是宁夏银川市烈士陵园管理所副主任。

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg