张家口市宣化区:“微宣讲”传递核心价值观
发表时间:2016-08-29    来源:河北日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  本报讯(陈晓东、左文婷)“7300个日日夜夜,作为环卫工人,付出了多少心血和汗水,扫去了多少尘土和垃圾,没有人知道,只是青春年华走了,留下的是满脸风霜……”在张家口市宣化区“微宣讲”活动中,环卫工人王成果的故事赢得阵阵掌声。连日来,一个个来自基层的宣讲人走上讲台,一个个催人奋进的生动故事,在古城引起强烈反响。

  近年来,张家口市宣化区大力推进社会主义核心价值观建设,涌现出全国最美检察官张秉文、全国劳动模范郭建仁等一大批先进人物。今年1月起,作为持续深化“我们的价值观”主题实践活动的又一平台,该区启动了“最美宣化人”评选活动。经群众推选、网上投票、社会公示等环节,最终推选出63名“最美宣化人”。经选拔,又从中确定10人组成“微宣讲”团队,走进机关、学校、农村、社区,讲述好故事、传递正能量。

  “在执法工作中,人情关的考验是不可避免的。但不管是亲人、朋友、同学,我都一一拒绝了。如果连这一点都不能做到,我还有什么资格带队伍?还有什么资格执法?”宣化区交通局运输执法大队队长刘尉华阐释着自己心中的“执法观”;“三年足迹遍布宣化62万亩耕地,和仅有的三名助手采集到了1万个土壤样品,取得上百万个数据。”宣化区农牧局农技推广员李君的敬业故事感人至深……

  “身边人讲述身边事,这样的宣讲,拉近了群众距离,产生了强烈共鸣。”宣化区委宣传部副部长徐晓泉说,“微宣讲”用小爱诠释大爱,用平凡展示美丽,为全区群众提供了强大的榜样力量和精神支撑。

网站编辑:王仁锋
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg