“核心价值观百场讲坛”走进重庆南岸区宣讲创新发展
发表时间:2016-08-29    来源:重庆日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  本报讯 (记者 颜安)8月25日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第四十七场活动在南岸区举行。南京大学原党委书记、著名经济学家洪银兴作了题为《创新发展与核心价值观》的讲座,并与现场观众及网友进行互动。

  “富强是核心价值观的重要方面,进入新常态,国富靠创新。”演讲伊始,洪银兴就对创新与核心价值观的关系做了阐释,并指出创新需要从理论、制度、科技和文化4个方面出发,在科技和产业上迎头赶上发达国家。

  洪银兴认为,创新发展是全民参与、全民推动的宏伟事业,弘扬创新文化,既要倡导敢为人先、勇于冒尖的创新精神,又要有宽容失败的文化,并培育尊重创造的文化。他认为,知识产权的保护不仅要靠制度,也要依靠知识产权保护价值观取向的形成。

  直播期间,“核心价值观百场讲坛”微博单条进入热门微博排行第六名,当地350余名基层干部群众到场聆听了讲座,来自全国的321万名网友收看了节目,53.4万名网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

网站编辑:王仁锋
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg