“核心价值观百场讲坛”第41场活动在河南郑州举行
发表时间:2016-06-22    来源:新华社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华社郑州6月17日电(记者李亚楠)“核心价值观百场讲坛”第41场活动17日下午在河南省郑州市举行。中国广播电影电视社会组织联合会副会长胡占凡作了题为《媒体要做社会主义核心价值观的积极传播者》的报告,并与听讲的媒体从业者和高校师生进行了现场互动。

  胡占凡在报告中运用精彩的语言和丰富的案例,讲解了媒体为什么要做核心价值观的积极传播者,以及媒体如何才能做好核心价值观的积极传播者。他认为,广播、电视、报纸、杂志、网络、微博、微信、客户端等,都应当坚守媒体的职责使命,把核心价值观作为宣传的红线贯穿始终,不能在价值导向上出问题,宣传方式也不能停留在空洞说教层面,必须接地气,要有创新、有设计、有侧重,大胆尝试不同表现手段和多种形式的组合式宣传,让越来越多的群众走进新闻,让老百姓成为宣传的主角。

  在现场的河南宣传工作者、媒体从业者、高校师生等纷纷表示,听了报告,收获非常大。大河报文体新闻部主任张渝说,报告中列举的案例对自己很有启发,好的报道可以积极传播核心价值观,不好的报道也可以扭曲核心价值观。作为一名媒体从业者,应该认识到自己肩上的担子,任何时候都要坚持和体现主流价值观,不搞唯收视、唯发行、唯点击,不迎合低俗,始终把责任使命放在首位。

  据介绍,“核心价值观百场讲坛”活动由中宣部宣教局和光明日报社共同主办。活动将陆续在全国开展,邀请一流的专家学者和核心价值观的践行典范,进行科学、生动、富有感染力的解读,并运用网络视频直播、线上线下互动等方式进行广泛传播。

网站编辑:王仁锋
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg