刘奇葆:全方位推进社会主义核心价值观建设
发表时间:2014-09-20    来源:人民网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  9月18日至19日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在辽宁调研时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强社会主义核心价值观建设,在工作内容、领域、载体、对象上抓好贯穿结合融入,全方位推进、全领域覆盖,把培育和践行核心价值观的任务落细落小落实。

  调研期间,刘奇葆考察了一些宣传文化单位和社区、企业。他强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务。要把讲话精神的学习作为理论武装工作的重中之重,坚持及时学、专题学、深入学,抓好党委中心组学习,面向社会开展对象化、互动式的宣传教育,使讲话精神转化为全党全社会的统一意志和实际行动。

  刘奇葆指出,培育和践行核心价值观要立足今天,从现在做起,坚持党员干部带好头、面向全民抓落实,在叫响做实上下功夫,在贯穿结合融入上下功夫。要深化中国特色社会主义学习教育和中国梦宣传教育,重点突出“中国道路”和“全面深化改革”的内容,倡导国家层面的价值目标;广泛开展马克思主义自由观、平等观、公正观和民族团结进步教育,开展法制宣传教育,倡导社会层面的价值取向;深化学雷锋志愿服务活动、孝敬教育、诚信教育、勤劳节俭教育,广泛开展爱国主义教育,倡导公民层面的价值准则。要从家庭、学校、企业、农村和机关抓起,找好切入点,大力培育传承优良家风、校训、企业精神和乡贤文化,切实抓好党员干部“三严三实”教育,打造培育践行核心价值观工作载体。要大力宣传推广时代楷模、最美人物、身边好人,广泛开展学习先进典型活动,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围。

  刘奇葆强调,要加快文化改革发展,抓好重点领域和关键环节改革,促进基本公共文化服务标准化均等化,振兴地方戏曲艺术,推动文化发展繁荣。要加快推动传统媒体和新兴媒体深度融合,坚持一手抓融合、一手抓管理,确保融合发展沿着正确方向推进。

网站编辑:黄 武
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg