1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
“领导干部学国学全国行”第七站走进甘肃
发表时间:2017-04-26    来源:人民网-甘肃频道字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 
 
   启动仪式现场。(王文嘉 摄)
  启动仪式现场。(王文嘉 摄)
  
  
  

   人民网兰州4月18日电(王文嘉)4月18日,“领导干部学国学全国行”第七站走进甘肃报告会暨中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动启动仪式在甘肃社会主义学院举行。北京大学教授、博士生导师、中央统战部机关党委常委、中央社会主义学院兼职教授岳庆平作了《从历史看官德修养》的专题报告,从当下“官德修养”的必要性和紧迫性出发,以渊博深厚的学识,纵观古今的思考,阐释了 “官德”的具体内涵和加强官德修养的重要性,提出了当前领导干部加强“官德”修养的具体内容和方法。

  据记者了解,甘肃社会主义学院是甘肃省统一战线人才培养基地,理论研究基地,方针政策宣传基地,与甘肃省委党校、甘肃省行政学院共同成为全省干部教育培训体系的组成部分。学院创办于1957年6月, 在建院60周年之际,甘肃社会主义学院将举办中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动,该活动是认真贯彻习近平总书记关于“坚定文化自信”重要论述精神,充分发挥自身优势作用的重要举措旨在面向领导干部广泛传播普及弘扬中国优秀传统文化,使各级领导干部接住地气、增加底气、充满生气,进一步提高个人道德素养及治国理政能力,最大限度地增进共识、凝聚人心、汇聚智慧和力量,为迎接党的十九大和省第十三党代会胜利召开和学院建院60周年献礼。

  “领导干部学国学全国行”第七站——走进甘肃报告会由中央党校王杰教授发起,由中宣部“党建杂志社”、中华炎黄文化研究会领导干部学国学促进会、中国实学研究会、甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)联合主办, 与甘肃社会主义学院“坚定文化自信,凝聚发展能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动启动仪式同时进行。

网站编辑:穆菁