1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
【国学发展】王杰:让“领导干部学国学”活动落地生根、开花结果
发表时间:2015-10-20    来源:26国学网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

   

  

  “‘普及国学文化,传播国学智慧’——领导干部学国学全国行”启动仪式823日在中共中央党校举办。“领导干部学国学全国行”是“首届领导干部国学论坛”确立的活动主题,由中共中央党校教授王杰发起并组织策划,许嘉璐担任总顾问,并由多所知名大学及教授学者担任学术顾问。

  

   

  

  让“领导干部学国学”活动落地生根、开花结果

 

 

  中国文化在被批判、质疑、否定了百余年之后,近二三十年,在政府和学界、民间、媒体的共同努力下,由涓涓细流汇成了江河湖海,又重新回到了我们的社会,回到了我们每个人的心中。这次国学的复兴重新开启了中国文化的复兴之路,就像长江黄河之水,就像钱塘江的浪潮滚滚而来,势如破竹,一往无前,势不可当。这次国学的复兴不是为了复古,不是为了发思古之幽情,而是要解决时代问题。在我们中国的文化中、我们的国学精粹中,有着丰富的安身立命、为官为政的人生哲理、思想智慧。我们希望更多的领导干部能够从国学中汲取修身做人、为官为政、治国安邦的智慧。本着这么一个目的,“领导干部学国学全国行”在策划过程中,准备逐渐落实一些具体措施,希望在各级领导、学术顾问、各个指导单位、众多新闻媒体的支持下,走进一些城市,真正让更多的领导干部从国学中汲取思想和智慧,真正能够让“领导干部学国学”活动组织化、常态化、动态化,落实到体制机制上,落地生根、开花结果。

网站编辑:马俊