当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 雷锋 > 最新信息
将军讲师团为北京市水务局团员上主题团课
发表时间:2017-04-11    来源:学雷锋基金会字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

  

  

  

  

  45日,毛主席纪念堂将军讲师团田永清少将应北京市水务局邀请,参加局团委一学一做教育实践动员活动

              

  田永清将军以学习总书记讲话,漫谈团员青年成长为主题与团员青年对话

              

  北京市水务局团委一学一做教育实践动员活动主会场

              

  分会场团员青年认真收看主会场田永清将军讲课视频

   

  45日,北京市水务局召开了学习总书记讲话做合格共青团员教育实践动员部署暨主题团课视频会。毛主席纪念堂将军讲师团成员,解放军原总参兵种部政委田永清少将为团员青年们上了一堂生动有趣、主题鲜明的团课。田将军以学习总书记讲话,漫谈团员青年成长为主题,深入浅出为团员青年们梳理了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,使团员青年对习近平总书记治党治国思路有了清晰、系统的了解。最后田将军以成人、成才、成家、成功八个字寄语团员青年,希望团员青年们茁壮成长、建功立业,为中华民族伟大复兴作出贡献。

  水务局领导和局团委高度重视“一学一做”教育实践活动,主题团课设立1个主会场和18个分会场,局机关和35个局属单位的主管共青团工作领导、团干部和团员青年代表共计450余人参加。十三陵水库分会场王建海说,“感谢田永清将军为大家上了一堂印象深刻的团课,田老对中外历史、国内外形势、习总书记讲话、社会问题都有深入的研究,可以说博学多才。短短的一个多小时我接收到的信息量很大,幽默、接地气。作为一名年轻的水务职工,我更应该鼓足干劲,撸起袖子加油干!为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的光和热!”水科院邱彦昭说,田将军给我们上了一堂生动的思想政治课,使我们了解了党中央治国理念和中国未来发展方向。作为一名党员和团干部,要认真做好本职工作,踏踏实实做事,本本分分做人。

  这次活动也是毛主席纪念堂将军讲师团今年参与团中央“一学一做”教育实践活动第一次成功尝试。去年,配合全党“两学一做”教育、纪念建党95周年、纪念红军长征胜利80周年等专题,将军讲师团受邀举办了多场宣讲。

  毛主席纪念堂将军志愿者讲师团成立于20156月,是一支由来自军委总部、海军、空军、机关院校、战区等大单位近20名退役将军组成的将军志愿者服务队。截止2016年末,为毛主席纪念堂志愿者、志愿服务派出单位及社会邀请,义务讲授革命传统课62场次,听众20534人,间接受益群体逾20万。据不完全统计,仅今年3月学雷锋重点推广月,社会邀请将军们讲雷锋课就达27场。

  (孙隆新、孟俊良)

网站编辑:穆菁
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg