当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 雷锋 > 最新信息
田永清将军:走进纪念堂纪念建党95周年——将军志愿者走进毛主席纪念堂系列之二十
发表时间:2016-08-01    来源:学雷锋基金会字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

   孙隆新

  

  

  田永清将军  

    

  

  

  

  7月3日,正值全党认真学习习近平总书记在“七一”重要讲话之际,有着57年党龄的老党员田永清将军再次受邀来到毛主席纪念堂与志愿者共同纪念建党95周年。从去年6月5日田将军第一次走进毛主席纪念堂为志愿者讲课,一年来,他先后4次来到这里看望老一辈革命家,与志愿者共话革命传统。

  田将军与志愿者共同学习总书记“七一”重要讲话,他就“不忘初心、继续前进”从三个方面与志愿者分享了自己的学习体会。第一,毛泽东创立了新中国,使中国站起来了,解决了“挨打”的问题。第二,邓小平领导中国改革开放,使中国富起来了,解决了“挨饿”的问题。第三,习近平领导中国全面深化改革、全面依法治国,必然使中国强起来,解决“挨骂”的问题。

  说到对周总理的怀念,田永清将军总是情不自禁说起2年前的1月8日,他在天津南开参观周邓纪念馆的情形。登上二楼,他看到了周总理和邓大姐用过的骨灰盒,难挨不住季度悲痛的心情禁不住号啕大哭。解说员和很多观众都围着他一起流泪。

 

  2014年1月8日,田永清将军在天津周邓纪念馆缅怀伟人,失声痛哭。

  这位76岁的老共产党员以不竭的热情奔走在全国各地机关、高校、企业、社区的讲台上传播红色正能量。

网站编辑:穆菁
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg