当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 雷锋 > 最新信息
爱心传递 幸福万家——国防大学社区举办雷锋事迹摄影展
发表时间:2016-04-01    来源:学雷锋基金会字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  330日,中国社会福利基金会学雷锋基金管委会、国防大学社区党委共同主办的雷锋事迹摄影展,在国防大学社区隆重举行。

  

  图为展览开幕式现场

  这次雷锋事迹摄影展,是落实首都文明委开展学雷锋活动月

  的一项具体行动,展览以“爱心传递,幸福万家”为主题,旨在为建设居民互助,邻里关爱,和谐稳定,幸福美好新社区提供精神和文化滋养,让雷锋精神进一步走进社区,深入人心,促进社区居民更好地践行社会主义核心价值观,提升文明素质,使“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”成为居民的自觉行动。

  国防大学政治部副主任王希明将军、北京市海淀区青龙桥街道社区服务中心孙文江主任等领导、社区居民、社区党委领导及所属各党支部书记及有关方面代表出席展览开幕式,社区党委书记黄继业作了热情洋溢的致辞,中国社会福利基金会学雷锋基金管委会冷宽将军和田永清将军,分别向国防大学社区赠送了由本会编辑、解放军出版社出版的大型雷锋画册——《雷锋照片大全》和《雷锋杂志》,并讲话。

  

  图为冷宽和田永清将军为国防大学社区赠送

  《雷锋照片大全》和《雷锋杂志》

  本次展览,以学雷锋基金管委会提供的真实而颇具权威性的雷锋原始照片为载体,突出雷锋精神这条主线,分为五大板块,形象的展示了雷锋的崇高理想坚定信念、热爱本职敬业奉献、刻苦学习创新创造、舍己为人助人为乐、勤俭节约艰苦奋斗的生平事迹和精神风貌。

  

  图为观众认真听讲解员讲解雷锋生平事迹

  出席开幕式的代表兴致勃勃地参观了展览,一位年过八旬白发苍苍的老党员深情地说:“这样的活动以后要多参加,多受教育,雷锋热爱祖国,热爱党,我们要永远跟党走”。居民们说,雷锋精神永放光芒,让雷锋精神与我们永远相伴相随。

  

  图为展览现场学雷锋志愿者与主办方领导合影留念

  

  图为代表们合唱学习雷锋好榜样

  展览开幕式上,河南省曲阳县宏峰雕刻石材有限公司还为国防大学社区和学雷锋基金管委会赠送了汉白玉雷锋雕像,北京创华元科技有限公司为国防大学赠送了智能音乐教学一体机,随着智能音乐教学一体机播放的悠扬乐曲,人们齐声高唱学习雷锋好榜样,展览厅内群情振奋,喜气洋洋。

  (作者:李天文 摄影:陈汉斌 杜建存)

网站编辑:穆菁
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg