1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 抗战征文 > 征文启事
“我家的抗战故事”联合征文启事
发表时间:2015-05-22    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中宣部《党建》杂志社、党建网联合全国党刊党网共同开展“我家的抗战故事”征文活动。

  征文主题:以“我家的抗战故事”为主题,在全国范围内征集个人以及家庭的抗战故事,展现中国人民反抗侵略的光辉历程。

  征文时间:20156月1日—831

  征文要求:

  1.从身边的老照片、老物件等实物说起,讲述家人的抗战故事。故事主题鲜明突出,内容真实准确,细节生动,情节感人,字数在2000以内。

  2.希望提供相关的人物、物品或当时的场景的照片,随文配发。

  活动说明:

  1.来稿将在党刊党网上选登,择优先在“党建网微平台”等微信上传播。

  2.征文活动结束后,将各党刊党网推荐的优秀作品编辑成《我家的抗战故事》图书出版。

  投稿方式:

  1.发电子邮件。电子信箱:djzhengwen@163.com

  2.邮寄。通讯地址:北京市东城区珠市口东大街10号东段《党建》杂志社一编室,邮政编码:100062

  来稿请注明“我家的抗战故事”字样。

 

  参加联合征文活动的单位有(排名不分先后):

  北京《前线》 湖南《新湘评论》 黑龙江《党的生活》 山东《党员干部之友》 河北《共产党员》 辽宁《党建文汇》 《广东党建》 上海《支部生活》 河南《党的生活》 《今日浙江》 《中共党史研究》 《党的文献》 《上海党史与党建》 《党史纵览》 《红广角》 《湘潮》 《当代广西》 《当代陕西》 《太原晚报》

  人民网 新华网 中工网 中国日报网 海外网 法制网 湖南红网 荆楚网 中国甘肃网 多彩贵州网 四川党建网 内蒙古新闻网 未来网 大河网 中国江苏网 东南网

  (名单在继续增加,详见党建网)

网站编辑:王仁锋