1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 抗战专题 > 新闻滚动
北京公园将推出32处主题花坛纪念抗战胜利70周年
发表时间:2015-08-13    来源:新华网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  新华网北京8月10日专电(记者魏梦佳)北京市公园管理中心10日发布消息,为纪念抗战胜利70周年,从本周起,北京市属11家公园及中国园林博物馆开始进行纪念活动花卉环境布置,预计23日将向公众推出32处大型主题花坛,包括花坛在内的各类用花总量达280万株(盆)。

  北京市公园管理中心综合处副处长朱英姿介绍,这些花卉环境布置将位于各大公园的重点门区、景区和广场,包括纪念抗战胜利主题花坛32处,地栽花境100多处,地摆容器类花钵、花箱1000余盆,预计用花总量280万株(盆)。

  朱英姿说,此次花卉环境布置中,主题花坛是最大的观赏亮点,结合了公园历史文化和游园氛围,主要呼吁人们铭记历史、珍爱和平,同时也将展示北京各大公园的生态文明建设成果。

  例如,中山公园在孙中山先生铜像后设置的“胜利的号角”,天坛公园南门花坛的“浴火凤凰”,颐和园以和平鸽、橄榄枝为元素设置的“和风长扬”花坛,香山公园的“珍爱和平”花坛,陶然亭公园在爱国主义教育基地“高石墓”布置的“缅怀先烈”主题花坛等。

  据了解,今年公园花坛的布置延续模块化组装,以实现花材的快速建植和更换,并采用北京地区常见花卉,主花材选取花期长、易养护、抗性强的观花观叶植物,达到自然、节俭、靓丽、持续的效果。纪念活动花卉环境布置预计于本月下旬全面完工,展示时间为8月23日至9月初。

网站编辑:秦昊宸