1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 抗战专题 > 全国动态
山东大学生:寻访老兵 纪念抗战胜利70周年
发表时间:2015-08-13    来源:大众网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

 

  新华网山东频道8月5日电 日前,山东青年政治学院暑期社会实践团队——山东红色资源分布及开发利用状况调研实践团青岛分队活动正式启动。

  8月2日,实践团队开始了紧锣密鼓的调研采访活动,先后采访了三位抗战老兵,获得了许多珍贵的第一手资料。8月3日,学校团委副书记蒋涛涛赶到即墨看望队员,并与带队老师一同带领实践团队探访了即墨市毛子埠抗战纪念馆,了解了日本帝国主义制造的惨绝人寰的“毛子埠惨案”。亲历者的现场讲解,仿佛把大家带回了惨烈的烽火岁月。同学们对日本帝国主义的暴行义愤填膺,一致表示,这是一次终身难忘的爱国主义教育。

  目前,实践团队正按照计划安排有序推进各项调研实践任务。队员们纷纷表示,要更加积极主动地投入到实践活动当中,不怕吃苦,不怕流汗,圆满完成各项实践任务,树立山青学子良好形象,展现“朝气蓬勃、实事求是”的精神风貌。

  据了解,山东青年政治学院红色资源调研实践团队将在青岛、烟台两地开展为期两周的调研实践活动。活动旨在以纪念抗日战争胜利70周年为契机,以县(区)为调查单元,对全省红色资源开展全覆盖的摸底调查,通过客观真实的第一手资料,对山东省红色资源的开发利用现状进行全面评估,分析存在的问题与不足,对红色资源的进一步开发利用进行可行性研究,充分挖掘和发挥红色资源的教育价值和育人功能,发挥红色资源在培育青少年社会主义核心价值观方面的价值功能。

网站编辑:秦昊宸