1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
中国人民抗日战争纪念馆雕塑三组
发表时间:2015-09-17    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  1.《中美英军人在缅印战场合作抗日》

  太平洋战争爆发后,应盟军请求,中国派出十万远征军入缅参战,在缅印战场上,中,美,英三国军人相互配合,英勇作战,给日本法西斯以沉重打击。这尊雕塑反映了中,美,英三国军人在战地合作抗日的场景。

 

  2.《真正的“铜墙铁壁”》

  走进抗日战争纪念馆,首先映入眼帘的是大型《铜墙铁壁》的巨型雕塑。雕塑上方蓝色的星空,脚下是黑色的大理石,三者相结合,寓意着抗战英雄顶天立地。参观者纷纷在雕塑前摄影留影。

 

  3.《英雄无谓的狼牙山五壮士》

  1941年9月25日,晋察冀军区第一军分区五位战士,马宝玉,胡福才,胡福林,葛振林,宋学义在狼牙山掩护全团转移,最后弹尽粮绝,宁死不屈,舍身跳崖,这尊雕塑,反映了五位英雄,舍身跳崖前的壮烈场面。幸运的是,其中有2位英雄掉落在树杈上,保住了宝贵的生命。

  拍 摄 者:刘生祥

  拍摄地点:中国人民抗日战争纪念馆

网站编辑:秦昊宸