1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
铁道游击队雕塑
发表时间:2015-09-09    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

  铁道游击队的两组雕塑,是2006年由上海美术学院设计雕塑,入选大上海吉尼斯世界之最,世界上最大的铝塑材质雕塑。

 

  铁道雄风,是游击健儿们在铁道线上扒火车、劫物资与日军浴血奋战的画面。上面一共刻画了37位英雄,为首的拿手枪的这一位就是刘洪大队长,他的旁边拿大刀的就是王强副大队长,王强的后边骑马的是彭高,后边还有林忠芳林嫂等。

 

  微湖曙光,是铁道游击队队员们打完胜仗后胜利凯旋的景象,还有铁道游击队怎样护送国家领导人过微山湖的画面,穿着军装挎着望远镜的是陈毅元帅,在元帅的右边,有一位穿着长褂气质不凡的领导,他就是刘少奇。在微山湖上三年的抗日过程中,游击队员们一共护送了70多位国家领导人过了微山湖,到湖西再到延安去,为中华民族的解放事业做出了不可磨灭的贡献。

网站编辑:秦昊宸