当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 孔子 > 引经据典
“风物长宜放眼量”
发表时间:2013-05-02    来源:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2012214日,习近平和美国副总统拜登共同出席中美企业家座谈会。

  习近平殷切寄语两国企业家:

  ()善于识别和把握时机。两国经济议程高度互补和契合,合作空间广阔。希望两国企业家把握机遇,把众多合作潜力全面转化为互利共赢的实际成果。

  ()“风物长宜放眼量。”企业家的眼界决定境界、作为决定地位。希望企业家们“不畏浮云遮望眼”,应着眼长远,拿出更多、更好适合两国消费者需求的产品和服务。

  )深化经贸在两国关系中“压舱石”和“推进器”的作用。希望两国企业家和商会组织继续关心、支持和参与中美经贸合作,有效防止把经贸问题政治化,全力避免各种不应有的干扰,共同维护中美经贸合作和中美关系大局。

  ()要厚道经营,兼济天下,履行好企业社会责任。希望两国企业家在拓展市场、壮大自身的同时,进一步回馈社会,让两国人民从中美经贸合作中更多受益。

  

   “风物长宜放眼量”

  出自毛泽东《七律•和柳亚子先生》,“饮茶粤海未以忘,索句渝州叶正黄。三十一年还旧国,落花时节读华章。 牢骚太胜防肠断,风物长宜放眼量。 莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江。”

  永远应该放开眼界,以阔大的胸怀看待人世间的万事万物。

网站编辑:付天
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg