1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 山水焦作
联合国世界旅游组织调研组对云台山景区高度评价
发表时间:2015-11-03    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  本报讯(记者高新忠)10月16日,由联合国世界旅游组织成员,阳朔、黄山(黄山景区、西递宏村)、张家界、喀纳斯、成都、河南省(洛阳、焦作)、西双版纳、常熟八个旅游可持续发展观测站(点)代表,中山大学旅游学院以及河南省旅游局负责人组成的联合国世界旅游组织旅游可持续发展调研组莅临云台山景区实地考察。

  调研组先后到红石峡、潭瀑峡、云溪谷等景点全面了解景区基础设施建设、内部管理、旅游服务等情况,并对云台山景区旅游可持续发展情况进行了调研。联合国世界旅游组织执行干事兼亚洲太平洋地区部主任徐京等调研员对云台山景区的旅游可持续发展工作给予了高度评价。

  据悉,2014年3月7日,省政府与联合国世界旅游组织签署了《联合国世界旅游组织旅游可持续发展河南省观测站合作建设协议》,河南成为联合国世界旅游组织在我国设立的第一个以省为单位的旅游可持续发展观测站。同时,我市被联合国世界旅游组织确定为第一个以“旅游引导资源枯竭型城市转型”为监测对象的观测点。今年6月,联合国世界旅游组织旅游可持续发展河南省观测站发布的2014年度监测报告对焦作旅游发展给予了高度评价,指出“焦作模式是旅游发展促进资源枯竭型城市转型的成功典范”。

  自2014年开始,云台山景区作为焦作旅游景区的典型,分别在2014年7月和2015年8月迎来了联合国世界旅游组织旅游可持续发展监测小组,通过收集云台山景区旅游服务的原始数据、发放游客居民调查问卷等,重点监测旅游对老工业城市转型的影响,旅游管理方式对社区参与、政府与社区矛盾缓解的影响,政府干预对旅游发展的影响及游客满意度等,同时还进行了旅游可持续发展宣传教育活动。

网站编辑:王仁锋