1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 山水焦作
焦作山水美 焦作人更美
发表时间:2015-04-24    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

                   焦作日报记者 朱颖江 见习记者 梁易凝

 

  “焦作人实在,做好事不留名。”“公交车司机拾金不昧,真是好样的……”春节期间,无论是归家的游子,还是外来的游客,他们在欣赏我市美丽山水的同时,也被我市公交车司机敬业、真诚的精神折服。连日来,这些在假期里受到公交车司机帮助的人通过晚报热线3909990,讲诉了各自的经历,他们有一个共同心愿,就是想通过晚报再次对那些助人为乐的好司机说声“谢谢”,让他们的精神发扬光大。

 

  捡到一包年货

  司机急寻失主

   218,在广州打工的小刘终于赶在除夕回到了家。当天中午,小刘肩背、手拎4大包年货在市汽车客运总站乘坐21路公交车时,不慎将其中一个旅行包落在了公交车上。

   13时许,司机许来群在终点站发现遗失的旅行包后,打开包寻找有关失主的信息,看到包内的几套新衣服和一些小玩意,推测是乘客给家人购买的年货。随后,许来群通过车载GPS向后台工作人员汇报了情况,通过旅行包里的一张便条上的电话号码,辗转联系上了失主小刘。

   14时许,小刘在家人的陪同下,乘车到21路公交车终点站认领了失物。得知拾金不昧的司机名叫许来群后,小刘特意写了一封感谢信送给许师傅。

  “在外打工时遇到的多是冷眼,回家第一天,许师傅就让我感到了温暖。还是家乡好!”小刘感慨地说。

 

  外地游客

  盛赞咱焦作好司机

  28路公交车有位女司机服务真好,我在上海生活这么多年,从来没有遇到过这样的好公交车司机。”220,一位来自上海的朋友拨打晚报热线3909990,表扬热情服务乘客的公交车司机。

  记者通过王先生提供的车牌号码,了解到被王先生表扬的是28路公交车司机郭爱萍。当天,王先生在家人的陪同下,乘坐郭爱萍驾驶的28路公交车去串亲戚,路上郭爱萍不停地向乘客宣传安全知识,对老年乘客特别照顾,郭爱萍的一言一行让这位上海朋友感受颇深。

  郭爱萍热情服务乘客的行为感动了上海朋友,3路公交线路上的4位司乘人员拾金不昧的行为也受到了来自北京、郑州游客的称赞。

  “焦作人实在,做好事不留名,麻烦晚报帮忙转告我们的感谢。”222,来自北京的张先生和家人乘坐3路公交车去云台山游玩,不慎将手机落在了公交车上,司乘人员通过手机上的信息联系了张先生的家人。一个小时后,张先生在云台山停车场认领了手机,他想好好谢谢司乘人员,但对方急着发车,连名字都没有说。

  张先生记下了3路公交车的车牌号后,委托晚报记者帮忙感谢做好事不留名的司乘人员,记者打听后得知,做好事的2名司乘人员分别叫郑军成、毋娟。

  就在记者寻找拾金不昧好司机的时候,得知同样驾驶3路公交车司机李建泽和售票员师美鸽也捡到了一部手机,手机的主人是来自郑州的游客刘先生。“焦作云台山美,焦作人更美。”刘先生说。

网站编辑:穆菁