1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 媒体聚焦
申亮亮安眠温县烈士陵园
发表时间:2016-06-28    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  申亮亮烈士骨灰安葬仪式。杨 帆 摄

 

  本报讯(记者麻酩)申亮亮烈士骨灰安葬仪式6月13日上午在温县烈士陵园举行,省委副书记邓凯、省军区司令员卢长健、省人大常委会副主任段喜中、副省长王铁、省政协副主席钱国玉、省军区副司令员宋存杰、省民政厅厅长王战营和申亮亮烈士生前服役的陆军第16集团军副政治委员任国来等出席烈士骨灰安葬仪式。市委书记王小平主持仪式,市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、刘新旺、王建修、宫松奇,焦作军分区政治部主任张应龙以及温县有关负责同志一同出席仪式。

  “英雄壮举垂青史、烈士精神照千秋”,在申亮亮烈士骨灰安葬仪式现场,申亮亮的遗像、骨灰被鲜花簇拥着,一副副挽联诉说着人们对烈士无尽的哀思。

  上午10时整,申亮亮烈士骨灰安葬仪式正式开始,军地领导、烈士亲友、官兵代表、各界群众佩戴黑纱和白花肃穆而立。仪式现场奏响国歌,全体人员向烈士默哀并鞠躬。

  邓凯在仪式上发表讲话,向烈士表示深切的悼念,向烈士亲属表示亲切的慰问。他说,申亮亮烈士在恐怖分子威胁维和部队营区安全的关键时刻,不顾个人安危,英勇应战,用生命诠释了中国军人勇往直前的英雄气概和不畏牺牲的奉献精神。申亮亮烈士不愧是中原大地红色土壤培育出的优秀儿女,不愧是河南双优英雄文化传统成长起来的军人楷模。纪念英雄、怀念烈士的最好方式是弘扬烈士的伟大精神,以实际行动告慰烈士英灵。各级党委和政府要结合“两学一做”学习教育,广泛宣传申亮亮烈士的先进事迹,教育引导党员干部以申亮亮烈士为榜样,立足本职岗位,争做“四讲四有”的合格共产党员,发挥先进模范带动作用,为加快实现中原崛起、河南振兴、富民强省作出新的更大的贡献。各级党委和政府要关心、关怀申亮亮烈士家属,积极帮助他们解决困难,在全社会营造崇尚英雄、敬重英烈、关爱烈属的良好氛围。

  任国来介绍了申亮亮的生平事迹,并对申亮亮给予高度评价。任国来说,申亮亮同志入伍11年,用苦练打仗、使之打赢的过硬本领,临危不惧、勇于牺牲的血性胆识,关爱战友、服务人民的高尚品德,在默默奉献中书写着大德无碑、大道无形,以硬邦邦的成绩诠释了军人的形象。申亮亮的选择无愧于维护世界和平的神圣使命,无愧于党和人民的期望、重托,无愧于当代军人的崇高荣誉,无愧于家乡人民的养育之恩。

  王小平在仪式上表示,申亮亮烈士用自己的无畏行动诠释了一名共和国军人的人生价值,用自己的鲜活生命践行了一个共产党员的理想信念,焦作人民为有这样的英雄而感到骄傲和自豪。申亮亮烈士虽然永远离开了我们,但他热爱祖国、热爱和平、忠于职守、甘于奉献的崇高精神和优秀品质,将像巍巍太行一样永留人间。焦作市各级党委、政府,全体共产党员和社会各界,将迅速掀起向申亮亮同志学习的热潮,形成宣传英雄、崇尚英雄的浓厚氛围,并全力照顾好申亮亮烈士家人,以此告慰烈士英灵。

  随后,在大家的注目下,礼兵护送申亮亮烈士骨灰至墓地,英雄长眠在这片养育他的土地中。

  仪式开始前,省市领导以及第16集团军官兵还看望慰问了烈士家属。

网站编辑:王仁锋