1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 媒体聚焦
焦作:台湾游客同比增五成
发表时间:2016-02-22    来源:河南日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  “十二五”期间,焦作市旅游局围绕建设国际知名旅游城市目标,采取多种切实有效的宣传方式,强力开拓境外旅游客源市场,韩国、东南亚及我国台湾等主要境外旅游市场不断扩大、逐步成熟,来焦作的境外游客数量持续稳定增长。尤其在去年台湾地区入境游客源市场表现抢眼,焦作市全年共接待台湾游客8.2万人次,同比增长50%。我国台湾游客人数首次超过韩国游客人数,成为年度焦作排名第一的入境游客源市场。

  在开拓台湾市场的过程中,焦作市旅游局始终坚持政府主导、企业跟进,以产品为核心,以市场为导向,以合作为基础,把焦作旅游整体形象宣传与市场开发有机结合起来,走出去、请进来,最大限度激发企业积极性,取得了非常好的市场效果。焦作市旅游局多次由领导带队赴台湾进行旅游宣传推介,加深了台湾旅游业界和新闻界对“太极圣地?山水焦作”的了解,在充分调研的基础上,制定出台了引客入焦优惠政策,重奖为境外市场开拓做出突出贡献、输送境外游客数量大、增幅明显的旅行社,充分调动了各旅行社的积极性。

  焦作市旅游局多次组织全市旅游企业参加台北国际旅游展、海峡旅游博览会、豫台旅游高峰论坛等,利用各种平台宣传焦作旅游;在云台山旅游节期间,邀请台湾主流媒体、新媒体、微博大V、旅游达人等到焦作采风,邀请台湾旅行商、旅行业协会等到焦作踩线;在台湾东森电视台、《联合报》、《旅报》等业界主流媒体、杂志上刊发焦作旅游线路产品、景区采风文章、旅游故事等,持续推送丰富的焦作旅游资讯,极大地提升了焦作旅游在台湾市场上的知名度和影响力。

  焦作市旅游局积极为旅游企业牵线搭桥,多次邀请台湾雄狮、山富等大型组团旅行社到焦作市景区考察踩线,让台湾组团社从多方面详细了解焦作旅游品质,增强合作发展的信心;与省内做台湾入境游实力最强、接待台湾游客量最多的国际旅行社签订输送台湾游客合作协议,把云台山作为河南旅游在台湾市场的主打线路来推广,取得了显著成效。去年,云台山接待了近百个台湾大型系列团队,尤其是联合河南省中信国际旅行社推出的“3000名台湾同胞游云台山”活动,对台湾市场的整体拉动作用明显。

  下一步,焦作市旅游局将突出“中国养生地?世界太极城”这一旅游形象主题,构建多渠道营销体系,积极实施国际化营销,强力开拓境外旅游客源市场,以吸引越来越多的境外游客到焦作旅游观光、休闲度假。

  (朱天玉郝玉)

网站编辑:王仁锋