1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 今日焦作
市十三届运动会开幕式隆重举行
发表时间:2016-10-21    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  市委书记王小平宣布:焦作市第十三届运动会开幕! 本报记者 赵耀东 摄

 

  10月15日,“中旅银行杯”焦作市第十三届运动会开幕式在市太极体育中心太极馆隆重举行。 本报记者 赵耀东 摄

  

  本报讯(记者孙军)全民参与运动,共享健康欢乐。10月15日上午,“中旅银行杯”焦作市第十三届运动会开幕式在市太极体育中心太极馆隆重举行。市委书记王小平宣布运动会开幕,市委副书记、市长徐衣显致开幕词,省体育局副局长王鹏致贺词。市领导王明德、秦海彬、刘新旺、贾书君、田立杰出席开幕式。副市长牛炎平主持开幕式。

  当日10时,在激越的运动员进行曲中,来自我市各县(市)区、机关企事业单位、体育协会及其他体育团体的1000多名运动员代表走进开幕式会场。

  徐衣显代表市五大班子对市十三届运动会开幕表示祝贺。他说,体育是社会发展进步的重要标志,是综合实力的集中体现。近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,坚持以增强人民体质、提高健康水平为目标,以群众体育、竞技体育协调发展为导向,出台一系列政策措施,加快体育基础设施建设,举办丰富多彩的赛事活动,有力促进了全市体育事业快速发展。市运会既是我市体育发展水平的一次大检阅,也是焦作人民精神风貌的一次大展示。希望全体运动员弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,夺取运动成绩和精神文明双丰收;希望全体裁判员和工作人员坚持公开、公平、公正,严格赛纪、严肃赛风,共同把本届市运会办成隆重热烈、和谐文明、异彩纷呈的体育盛会;希望全市干部群众将运动会激发出来的热情,转化为爱岗敬业、忘我奉献的巨大动力,凝聚成克难攻坚、转型发展的强大合力,为加快建设创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作,早日跻身全省“第一方阵”,率先全面建成小康社会,让焦作在中原崛起中更加出彩作出新的贡献。

  王鹏代表河南省体育局对我市十三届运动会的举办表示祝贺。他说,近年来,焦作体育工作在焦作市委、市政府的正确领导下,认真贯彻《全民健身条例》和《河南省全民健身计划》,城乡体育设施逐步完善,全民健身运动蓬勃开展,竞技体育水平不断提升,体育产业规模不断扩大,体育事业呈现出勃勃生机,成为推动全省体育工作和当地经济社会发展的重要力量。希望焦作市以举办本届运动会为契机,持续弘扬河南体育精神,加大工作力度,创新思路方法,进一步推动焦作体育事业健康深入发展,实现全民健身与全民健康的深度融合,为实现健康中原发挥积极作用,为焦作争光,为河南添彩。

  随后,王小平宣布:焦作市第十三届运动会开幕!全场掌声响起。

  开幕式结束后,1500多名来自我市社会各界的群众演员表演了精彩的大型文体节目,4000多名市民在现场观看表演。

  据了解,四年一届的市运会是我市规模最大、竞技水平最高、社会关注度和影响面最广的综合性体育盛会。市运会从1959年举办第一届起,到现在已成功举办12届。本届市运会从今年5月份开始举行先期比赛,一直持续到10月底,历时半年,共设青少年竞技组、学生组、职工组、城乡社区组、全民健身展示组、社会公开组、各县(市)区单列比赛项目组7个组别92个大项。各县(市)区和市直各单位分别组团参赛,参赛运动员2万余名,比赛地点涉及我市市区及各县(市)区11个分赛区。

网站编辑:王仁锋