1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 今日焦作
王小平参加我市党政考察团分组讨论
发表时间:2016-10-21    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  10月12日,市委书记王小平在扬州市会议中心参加考察团县(市)区委书记组座谈。

  本报特派记者 赵耀东 摄

 

  本报扬州10月12日电(特派记者麻酩)10月12日晚,通过对扬州一天的参观考察,我市党政考察团分四组,就考察感受与体会进行座谈。市委书记王小平出席县(市)区委书记组和企业组座谈。市领导姜继鼎、王明德、王宏昌、郭鹏等参加讨论。

  会上,县(市)区委书记和企业家们分别围绕扬州市在招商引资、科技创新、优化环境等方面取得的成绩,谈体会、找差距、理思路、谋发展,现场气氛热烈和谐。

  听取发言后,王小平说,此次考察活动是贯彻市第十一次党代会的重大举措,是促进转型升级发展的重大举措,是进一步实现大解放、大发展的重大举措。我们要把在许昌、南通、扬州学到的经验和方法进一步消化吸收,把考察的成果进一步放大,并将此次考察活动转化为内在动力,助力我市早日跻身全省“第一方阵”。

  王小平指出,市第十一次党代会的蓝图已经绘就,下一步关键在落实。发展是广大干部群众的共识,如何实现更好更快的发展是全市人民的热切期盼。当前,我市处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,面对严峻的经济形势和经济发展新常态,我们要开拓思路,解放思想,转变观念,勇于担当,以踏实苦干的作风,以良好的精神状态和干事创业的激情,乘势而上,实现我市跨越式大发展。

  王小平强调,落后不可怕,可怕的是甘于落后。我们要跳出河南看焦作,以“跳起来摘桃子”的精神,在全国、全省找坐标,科学制定目标,通过学先进、找差距,明确发展方向,推动全市经济社会又好又快发展。

  要树立争先进位、勇争一流的导向。一个企业就是一个产业,就是一个园区。许昌森源集团和扬州牧羊有限公司的成功经验告诉我们,创新是财富,创新是一个企业的根和魂,企业没有创新就不可能走远。我们要正视差距,切实加快创新步伐,提升创新发展水平,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系。

  要创新企业管理模式,提升发展质量。企业应立足自我,结合自身实际,找准制约提质增效的短板和瓶颈问题,积极与国内外领先企业进行全面对标,明确差距、提升方向,确定有针对性的主要路径进行突破,切实提升发展质量、增加效益,打造核心产品,做到有品牌、有特色,做到行业一流。

  要解放企业发展思路,加强资本运作。企业在自身发展过程中,资本市场是一个有力抓手。加强企业直接融资工作,推动企业对接多层次资本市场,对于破解企业融资难、加快产业转型升级、提升区域经济竞争力都具有十分重要的意义。要加强企业上市工作,引导社会资本进入股权投资领域,利用多种债务融资工具募集企业发展所需资金。

  王小平强调,各相关部门要少说不能干、多说怎么干,把企业的事情当成自己的事情,为企业当后盾、创环境、培沃土。政法部门、纪检部门要密切配合,对企业的外部投资环境进行专项治理,对不作为、乱作为、慢作为进行督导问责,真正从平台、资金、人才、技术、政策等方面为企业营造良好的发展环境。

网站编辑:王仁锋