1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 今日焦作
我市党政考察团在扬州考察
发表时间:2016-10-21    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  10月12日,市领导王小平、徐衣显等带领我市党政考察团在扬州江淮轻型汽车有限公司考察。

  本报特派记者 赵耀东 摄

 

  本报扬州10月12日电(特派记者麻酩)10月12日,市委书记王小平和市委副书记、市长徐衣显带领我市党政考察团到江苏省扬州市,就该市先进制造业、高科技产业发展情况进行考察。市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、王宏昌、郭鹏、贾书君、胡小平、杨青玖等一同考察。扬州市委副书记丁纯、副市长丁一等陪同考察。

  考察团一行先后到江淮轻型汽车有限公司、亚威汽车电子科技有限公司、牧羊有限公司、亚普汽车部件股份有限公司、上汽大众仪征分公司,深入企业生产车间,看项目,学经验。“十二五”期间,扬州市累计开工建设重大产业项目457个,沿江、沿河地区重特大项目实现两轮全覆盖,列为省重大项目数量实现历史性突破,基本形成了以汽车、机械、建筑等基本产业为支撑的现代产业体系。

  作为江淮汽车集团商用车三大生产基地之一,扬州江淮轻型汽车有限公司近年来始终坚持创新发展理念,不断开拓产品系列,实现了产销两旺。考察团一行走进该公司生产车间,详细了解了企业的经营方针、市场战略、生产工艺和产品销售情况。

  亚威汽车电子科技有限公司是国内中高端金属板材成形机床行业的领先企业之一,按照智能制造这一发展方向,积极向高端装备制造业转型升级,取得显著成效,预计今年实现营业收入10亿元。考察团一行仔细询问了企业在转型升级中的探索路径和成功经验,对该公司取得的成绩表示赞赏,认为焦作企业应该借鉴该公司的经验,加快科技创新平台建设。

  在亚普汽车部件股份有限公司、牧羊有限公司和上汽大众仪征分公司,考察团一行参观了企业展厅,了解了企业发展历程、创新平台、业务板块和未来布局等情况,对企业以开拓创新为动力、技术进步为先导、人才队伍为支撑的发展理念表示赞赏,认为企业只有高度重视科技创新,才能始终走在行业前列,未来发展前景才会越来越好。

网站编辑:王仁锋