1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 今日焦作
我市党政考察团在南通考察
发表时间:2016-10-21    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  10月11日,我市党政考察团在南通中天储能科技有限公司考察。 本报特派记者 刘 璐 摄

 

  本报南通10月11日电(特派记者麻酩)10月11日,我市党政考察团到江苏省南通市,就该市高新技术产业发展、先进制造业培育和城市生态建设等情况进行考察。市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、郭鹏、贾书君、胡小平、杨青玖等参加考察。南通市委常委、政法委书记姜永华,南通市副市长朱晋等陪同考察。

  南通市高度重视高新技术产业发展,其中,高新技术产业产值占规模工业比重达45%。考察团一行深入南通富士通微电子股份有限公司和中天储能科技有限公司,走进公司的组装和测试区,认真了解企业的技术创新成果和产业链延伸情况。

  苏通科技产业园区是江苏与新加坡跨国合作,苏州、南通跨江联动的新平台。上海市北高新(南通)科技城是南通与上海市闸北区合作开发建设的产业园区。考察团一行先后深入这两个园区,仔细听取了关于园区开发理念、规划布局的介绍,详细了解了当前园区招商引资情况,实地感受了园区的开发成效。

  南通市先进制造业的培育经验,是此次党政考察团考察的重点。在中航爱维客汽车有限公司和中远川崎船舶工程有限公司,考察团一行仔细询问了两家企业的市场业绩和产品研发情况。得知这两家企业秉承高科技含量、高附加值的产品定位,占据了强有力的市场竞争地位时,考察团一行纷纷表示赞叹。

  考察团还到通吕运河生态绿廊等地,实地感受了生态建设给城市带来的便捷与效益。

  考察中,考察团一行表示,要全方位学习南通市在高新技术产业发展、先进制造业培育和城市生态建设等方面的成功经验,勇于创新、敢闯敢干,并结合我市实际,补短板、促发展,为我市早日跻身全省“第一方阵”,在中原崛起中更加出彩打下坚实基础。

网站编辑:王仁锋