1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 焦作 > 今日焦作
我市党政考察团在许昌考察
发表时间:2016-10-21    来源:焦作日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  10日上午,市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显带领焦作市党政考察团在许昌市考察。

  本报特派记者 刘 璐 摄

  

  本报许昌10月10日电(特派记者麻酩)由市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显带队的焦作市党政考察团10日上午赴许昌市,就产业集聚区建设和城市建设进行考察。许昌市委书记武国定,市委副书记、市长胡五岳陪同考察。市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、郭鹏、胡小平、杨青玖一同考察。

  考察团一行先后到许昌长葛产业集聚区、北海公园、城乡一体化示范区主中心、护城河环通工程等处实地参观考察,详细了解了许昌的历史文化以及城市管理、水系建设、民营企业发展等方面的好思路、好经验、好做法。

  在长葛产业集聚区,考察团一行先后到黄河工业园、众品集团鲜易控股公司、森源集团,认真听取相关负责人的情况介绍,并详细了解各项目投产建设、生产运营、发展形势等情况。

  总投资110亿元的黄河工业园,主要围绕碳系新材料、智能制造和新能源产业,向上发展前端研发设计,向下拓展高端制品加工,共包含7个项目。得知该公司自主研发的超高压合成装备投产后年产值可突破百亿元,王小平说,支持创新就是支持发展,只有不断推动科技创新和产品研发,提高产品附加值,才能增强企业核心竞争力,不断扩大市场占有率,将企业做大做强。

  森源集团智能装备制造产业园项目包含电气产业基地和重工车辆制造基地。考察团一行参观了该公司的多边折弯中心、机器数控激光切割线、开关柜智能装机线、变压器生产线等,并听取了企业的发展历程以及企业未来发展前景汇报。该企业发展中呈现出的蓬勃气势和巨大潜力给考察团一行留下了深刻印象。

  考察中,王小平指出,长葛市工业特色优势明显,实力强、潜力大,产业集聚程度高,集聚区内企业科技含量高、投资规模大、带动能力强,并要求考察团成员要以此为契机,把长葛市重招商、强服务、高集聚助推重点项目建设的好经验、好做法带回焦作,学习好、借鉴好、运用好,结合我市发展实际,加大招商引资力度,促进产业集聚区发展。

  在许昌市规划展览馆、鹿鸣湖、北海公园、护城河等地,考察团参观考察了该市城市建设、水系连通、生态建设等工作,实地感受了许昌市生态建设和城市发展的成效。

  素有“魏都”“钧都”“花都”“烟都”“药都”之称的“中原之中”许昌,围绕解“缺水之困”、圆“兴水之梦”,以“五湖四海畔三川,两环一水润莲城”为总体格局,着力打造富有时代特色、彰显传统文化、拥有优美环境的水生态文明城市。目前,该市以82公里环城河道、5个城市湖泊、4片滨水林海为主体的水系格局已经形成,“河畅、湖清、水净、岸绿、景美”的水生态画卷初步展现。

  王小平说,许昌市城市建设、生态建设规划起点高、建设质量好、建成效果好,顺应了群众期待,其经验做法对焦作很有借鉴和指导意义。各级各部门要认真总结和梳理考察经验,结合自身实际,借鉴外地经验,提高工作标准。要选准目标,加压奋进,大干快干,形成竞相发展的赶超局面。要站位全局,谋划长远,按照我市党代会提出的工作思路和任务,全力抓好抓实既定各项工作目标。

网站编辑:王仁锋