1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 谷文昌 > 总书记讲话
中央领导对谷文昌精神的批示
发表时间:2015-04-15    来源:谷文昌网上纪念馆字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  要大力宣传谷文昌精神,使谷文昌成为当代干部学习的楷模。

  ——刘云山

  在全面建设小康社会的新时期,仍然需要学习和发扬谷文昌同志一心为人民利益,奋斗不息的革命精神。

  ——温家宝

  宣传弘扬谷文昌的精神,很有意义。谷文昌艰苦创业、改天换地的事迹传遍八闽大地,几十年经久不衰,对福建的两个文明建设都发挥了重要作用。

  ——贾庆林

  他的事迹虽然发生在几十年前,但这种精神却跨越了时空,生动地体现了共产党人的本质特征,体现了共产党人的先进性。一个共产党员参加革命是为什么,当了干部应该做什么,将来身后应该留点什么,谷文昌用他一生的言行对这三个问题作出了响亮回答。这样一种跨越时空的精神、这样一个执政为民的典范,永远值得我们一代又一代共产党人学习。  

  ——曾庆红

  谷文昌的先进事迹又一次证明,一个党员干部,只要你心里装着群众,真心实意地为人民群众做好事、办实事,人民群众就惦记着你、信任你、支持你;一个政党,只有顺民意、谋民利、得民心,才能得到人民群众的支持和拥护,才能永远立于不败之地。谷文昌的先进事迹,是共产党人“立党为公、执政为民”的生动写照。

  ——贺国强

  在“三个代表”重要思想学习过程中,要推出一批像谷文昌这样的代表人物,把“三个代表”重要思想的学习引向深入。

  ——李长春

  我在福建工作时,就了解谷文昌同志的事迹。一个共产党的干部去世后,人民群众自发地为他立碑纪念他,并且年年为他扫墓,我很敬佩他。学习谷文昌同志的事迹仍很有意义。

  ——王兆国

网站编辑:秦昊宸