1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 国家民委 > 新闻图片
“中华一家亲·两岸好花红——2015海峡两岸各民族欢度三月三节庆活动”开幕
发表时间:2015-04-25    来源:国际交流司字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

海峡两岸友好乡镇框架协议签约仪式

  4月21日上午,“中华一家亲·两岸好花红——2015海峡两岸各民族欢度三月三节庆活动”在贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县拉开序幕。国家民委副主任丹珠昂奔、海峡两岸关系协会副会长蒋耀平,贵州省人大副主任禄智明、副省长蒙启良、省政协副主席班程农,台湾原住民发展协会理事长华加志、台湾民意代表孔文吉,台湾少数民族代表、黔南州、惠水县各界人士以及港澳嘉宾出席“三月三”活动开幕式暨海峡两岸少数民族发展交流会。

  丹珠昂奔在交流会上指出,加强两岸交流,共促民族振兴,谋求同胞福祉,是两岸各民族同胞的共同愿望。这些年来,在大家的不懈努力下,两岸少数民族交流与合作不断发展,为两岸关系和平发展做出了积极贡献。希望今后有越来越多的台湾朋友成为两岸关系和平发展的参与者、推动者和受益者。

丹珠昂奔致辞

  蒋耀平说,两岸同根同源、血脉相连,两岸各民族要加强相互往来和了解,不断增进手足情、同胞爱;要积极相互帮助和支持,不断增强民族团结,促进共同发展和进步;要以民族整体利益为重,携手并肩,共同致力于中华民族的伟大复兴。

  蒙启良在致辞中指出,民族文化交流是黔台两地经贸文化交流的重要内容,要进一步加大创新力度,拓展交流领域,不断推进和提升两岸少数民族文化交流的空间和发展前景。

  黔南布依族苗族自治州、惠水县的有关负责同志分别介绍了黔南州、惠水县情况,台湾少数民族民意代表、知名人士就推动两岸少数民族合作进行了交流发言。开幕式上,还举行了惠水县招商引资项目、文化交流项目签约仪式,以及贵州惠水县好花红镇与台东县延平乡交流合作框架协议签字仪式。

交流会会场

  “中华一家亲·海峡两岸各民族欢度三月三节庆活动”迄今举办了9届,已成为海峡两岸各民族友好交流的重要品牌。此次活动由国家民族事务委员会、国务院台湾事务办公室、贵州省人民政府指导,中华民族团结进步协会主办,贵州省民宗委、贵州省台办、黔南州人民政府支持,惠水县人民政府承办。惠水活动期间,还将举行两岸同胞共植同心树、“中华一家亲·两岸好花红”大型山水实景演出、两岸各民族欢度三月三篝火晚会等系列活动。

(《民族画报》记者 杨博 摄影)

网站编辑:秦昊宸