1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
朝阳区委非公经济工委召开朝阳区非公系统党组织负责人例会
发表时间:2016-10-19    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  

  2016825日,朝阳区委非公经济工委在北京陶瓷艺术馆召开朝阳区非公系统党组织负责人例会。区委统战部副部长、区委非公经济工委书记、区工商联党组书记、常务副主席王素荣出席了会议。非公经济工委直属基层党组织负责人、非公经济工委全体工作人员共80余人参加了会议。

  会议以北京市委党校殷庆教授的专题讲座——《解读习近平总书记“七一”重要讲话和<中国共产党问责条例>》开始。殷教授围绕总书记讲话,从党的建设、党的历史、党的发展以及国家的发展历程,给与会者做了详实、生动、深度的讲解。在讲座中,殷教授强调全面从严治党必须把纪律和规矩在前面,就六种问责情形和七种问责方式进行了重点讲解。这次讲座使与会人员深刻感到:中国的发展离不开党的坚强领导,只有中国共产党才能够带领中华民族走向伟大复兴;坚持党的领导,加强党的建设,必须全面从严治党,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。

 

 

  北京福建企业总商会党委、融通信集团党委、北京福商会党支部、北京掌阅科技股份有限公司党支部等四个基层党组织负责人分别汇报了本单位“两”开展情况并交流了党建工作经验。他们的发言得到了与会人员的一致认可。非公经济工委组织科、宣传科分别对上半年工作进行了总结,并对下半年重点工作做了部署。

  王素荣书记对各基层党组织负责人在上半年党建工作中的辛勤付出表示感谢,并对各基层党组织在开展“两”学习教育中探索的方式方法表示肯定。针对近期工作,王素荣书记提出了如下要求:一是要扎实推进“两”学习教育;二是要高标准做好区党代会非公系统党代表推荐工作;三是要集中推进非公企业党的组织覆盖和工作覆盖;四是要积极开展品牌创建工作;五是要深入做好课题研究工作。最后,王书记希望大家齐心协力,确保常规工作做实、重点工作做,以优异的党建工作成果促进企业健康发展,为朝阳“三区一率先”建设做出新的更大的贡献。

(责任编辑:绿原)

网站编辑:王高林