1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
朝阳区委非公经济工委举办2016年度入党积极分子培训
发表时间:2016-09-20    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

  722日,朝阳区委非公经济工委按照2016年教育培训计划的安排,在劳动大厦举办了2016年度入党积极分子培训。来自基层的四十余家党组织的250余名入党积极分子参加了此次培训。培训班组织科科长阳主持,区委非公经济工委副书记戴昌军出席开班仪式,并进行了动员讲话。

  戴昌军副书记在讲话中强调:入党积极分子要以“两”教育活动为契机,准确把握和深刻认识教育活动的重要性,自觉把自己的思想和行动融入到教育中。全体学员提高认识,明确参加培训的目的,端正态度,坚定信念,加强党性修养,提高服务意识。最后,他希望学员们珍惜这次培训,在思想认识上和实际行动中真正起到表率作用,按照非公系统党员“爱党、爱国、爱、爱家”的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

 

  首都师范大学教授郭海燕以《坚定理想信念 端正入党动机 争取早日成为一名合格党员》为课题,给入党积极分子上了一堂生动的党课。这次党课加强学习、增强忧患意识;为什么要学习党章尊崇党章;怎样学习党章;十八大对党章的修改;习近平总书记提出发扬四种精神,进行“精神补钙”,解决“精神缺钙”、“精神懈怠”的问题;干部清正、政府清廉、政治清明是人民群众的期盼;反腐败全覆盖、零容忍、无禁区是全党共同的决心;坚定不移地走中国特色社会主义道路七个部分组成。此次党课既有亲身经历、现身说法,又有生动的正反事例,使各位入党积极分子进一步端正了入党动机、进一步坚定了理想信念。参加此次培训的学员还观看了反腐倡廉警示教育片“小官巨腐”、非公经济系统优秀党员代表京朝公司党支部岳海清和中集团党委优秀党员郑飞的先进事迹。科技党支部优秀党员刘明智“如何在非公企业中发挥党员的先锋模范作用”向全体学员们谈了自己的体会。最后,参加此次培训的入党积极分子还参加了入党积极分子培训班考试。

  此次培训突出了针对性和实效性,内容丰富,更贴近非公经济系统入党积极分子的思想实际。学员们纷纷表示在工作中,除了做好本职工作之外,还要加强党的知识理论的学习,坚定理想信念,自觉加强党性教育和党性锻炼,在工作和生活中以党员的标准严格要求自己,不断向党员同志学习,争取早日成为一名共产党员。

(责任编辑:绿原)

网站编辑:王高林