1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
朝阳区委非公经济工委实施“先锋模范引领工程”
发表时间:2016-09-20    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

树立模范典型 展示先锋形象 深化“两

——朝阳区委非公经济工委实施“先锋模范引领工程”

    

IMG_2557.JPG

  朝阳区委非公经济工委在“两”学习教育过程中,以纪念建党95周年为契机,实施“先锋模范引领工程”,展示非公系统党员的良好形象和精神风貌,充分发挥先锋模范的榜样和引领作用,落实党员示范岗和党员责任区制度,引导广大党员学习先进、礼先进、争做先进。

  近年来,区委非公经济工委各直属基层党组织和广大党员,以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导,紧密结合自身实际,解放思想、开拓创新,广大党员和党务工作者紧紧把握“听党话、跟党走、做表率、争先锋”的要求,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,涌现出了一批先进典型。

  为深化“两一做”学习教育,在迎接中国共产党建党95周年之际,朝阳区委非公工委直属基层党组织纷纷荣获了中央、市委、区委和工委的一系列荣誉。叶青大厦党委荣获“全国先进基层党组织”荣誉称号。洛娃集团党委书记吕荣获“北京市优秀党务工作者”荣誉称号,京出租汽车党支部共产党员车队队长岳海清荣获“北京市优秀共产党员”荣誉称号。中集团党委等单位荣获市社会领域先进基层党组织、能集团党委“加强文化党建品牌建设、促进企业健康发展”和海文资产公司党委“社区共建助力物业服务”荣获市社会领域优秀党建活动品牌。和君集团党委等8个党组织荣获“朝阳区先进基层党组织”荣誉称号,眉州东坡党总支书记成丽香等8人荣获“朝阳区优秀党务工作者”荣誉称号,福湄商会党支部书记潘东泉等8人荣获“朝阳区优秀共产党员”荣誉称号。慈铭集团党委等43家党组织、杨金城等60名党务工作者、陈春玖等95名党员、李玉立24名非公经济组织负责人、融通信集团有限公司党委“红色文化学习室”等17个党建阵地被认定为工委非公党建工作典型。

  被认定的各级先进典型都是在各自行业、领域、工作岗位默默奉献、成绩突出的优秀代表,他们中既有一贯忠于党的事业、真抓实干的老先进,又有始终心系企业发展、开拓创新的新典型,既有在各单位党建工作中做出突出贡献的带头人,又有在一线岗位上辛勤工作的普通党员。24名党建之友都是多年来一直大力支持党建工作的企业负责人。

  为确保认定对象的典型性强,区委非公经济工委坚持优中选优、层层推荐,高标准审核推荐对象,保证了认定对象的质量。一方面,择优认定近年来在群众路线教育实践活动、党建项目研究等工作中表现突出的优秀个人和先进集体;另一方面,注重向基层一线人员倾斜,优先认定奉献在基层的典型模范。

  629日,区委非公经济工委、区工商联以“党建引领发展,创新开拓未来”为主题,举办了朝阳区非公经济组织纪念建党95周年暨非公企业党建•文化展示活动。活动现场对近年来涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、党建之友和党建阵地示范点等非公党建工作典型进行了认定。

  74日,区委非公经济工委召开“七一”座谈会,慰问了朝阳区非公党建工作优秀党组织负责人、优秀党务工作者、优秀共产党员代表。大家围绕学习领会习近平总书记的“七一”讲话精神,及如何立足岗位发挥党员的先锋模范作用展开了热烈的讨论。工委书记王素荣对获得认定的同志表示祝贺和慰问,对大家提出了“四个做表率”和“三个见成效”的要求,希望大家在坚定理想信念、落实党建主体责任、创新党建工作方式方法、遵章守纪四个方面做好表率;在企业发展、履行社会责任、人才成长三个方面见成效,为朝阳区非公企业发展和非公经济党建工作做出新的贡献。

  工委将在“两”学习教育过程中,对先进典型的优秀事迹进行广泛宣传,激发非公企业广大党员群众学习先进、争当先进的积极性,以饱满的政治热情、高昂的进取精神和一流的工作业绩,为实现朝阳区“三区一率先”战略目标和推动京津冀协同发展做出新贡献。

(责任编辑:绿原)

网站编辑:王高林