1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
叶青大厦党委立足非公特点扎实开展“两学一做”学习教育
发表时间:2016-08-15    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  根据中央有关部署及市委、区委有关要求,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。这是推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍思想、组织、作风、纪律等方面问题,保持发展党的先进性和纯洁性的重大举措。叶青大厦党委紧跟上级党组织的要求,扎实开展学习教育。

 

  一、针对人员实际,突出重点安排学习教育内容

  在制定学习教育安排时,党组织充分考虑所属人员特点,既要严格落实上级党委规定书目的学习,如《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等基本内容,又突出重点,将党章、纪律处分条例和系列讲话作为重点学习内容;既要重视原原本本学习规定的学习教育书目,又要根据非公企业和党员的实际情况,突出重点章节、重要内容,重点学、反复学。通过学习,使党员牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。通过学习习总书记系列重要讲话精神,认识到作为共产党员,一定要自觉按照党员标准规范言行,一定要坚定理想信念,增强党性修养,一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,严守政治纪律、政治规矩,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  在学习中,引导党员充分认识学习教育的目的是“做”。开展学习教育只是手段,目的是做合格共产党员。作为一名共产党员一定要把“两学一做”落实到严明纪律上,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉、坚决向党中央看齐,把看齐意识扎根于思想上、落实在行动上。

 

  二、针对企业特点,灵活运用学习教育方式

  考虑到驻厦企业绝大多数是非公企业,业务工作繁忙,经营业务压力大,经常出差在外等特点。根据每个公司的具体情况灵活安排学习计划。对业务活动繁忙,时间非常紧张的单位,采取集中与分散、讲课与自学的方式灵活安排。学习教育计划不重形式而重效果。对年轻人居多的单位,采取生动活泼的方式开展党课教育。对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等文件,通过先让大家自学,然后以抢答竞赛等方式进行学习。按照中央通知要求,选择一些党的历史文献资料,选择一些革命先烈的感人事迹进行正面教育。还通过周永康、薄熙来、徐才厚等违纪违法反面教材组织座谈讨论。引导党员特别是年轻党员同志牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

 

  三、加强组织领导,党委成员要发挥模范带头作用

  新一届大厦党委成员和各级党组织负责人、党务工作者,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要性。认真履行职责,充分发挥组织带头作用。做学习教育的模范,先学一步,学深学透,学出成效,对年轻党员起到引领作用。做践行党章和系列讲话的模范,努力工作,积极奉献,做本职岗位上的合格党员。做遵纪守法的模范,认真遵守党规党纪,做群众信得过的党员干部。以自身的良好形象确保各项工作的顺利开展,确保“两学一做”学习教育不断深入。通过学习教育的开展,进一步提高了各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

网站编辑:王高林