1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
融通汇信集团有限公司党委开展“三不忘、六亮出”主题活动
发表时间:2016-08-15    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  为了将“两学一做”引向深入,充分调动党员积极性,使之在学习、工作和社会生活中勇于担当作为,起到先锋模范作用,融通汇信集团有限公司党委紧密联系实际,在认真学党章党规、学系列讲话的同时,坚持学做统一,以知促行,组织公司党员在“两学一做”中开展了“三不忘、六亮出”主题活动。

  公司党委狠抓思想教育,使党员明确自己在非公企业中的地位和作用。在非公经济组织中工作的党员,不仅仅是雇员,也肩负着党员的责任。党员不仅是政治思想上的先进分子,还应该是生产经营管理方面行家里手,要力争成为企业兴旺发达的中坚力量。把实践“两学一做”的重要思想与企业发展相结合,把实现自我与做好本职相融合,在实际工作中体现先锋模范作用,是非公企业中党员义不容辞的责任和义务。因此,集团党委要求全体党员坚持知行合一,努力践行“两学一做”,通过认真开展“三不忘、六亮出”主题活动,更好地发挥党员在非公企业中的先锋模范作用。

  “三不忘”:一是不忘党的教育,提高党性觉悟。每位共产党员都应胸襟坦荡,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制腐朽思想的侵蚀。通过学习党章,牢固理想信念,对党绝对忠诚,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。通过学习党规,树立崇高道德追求,传承党的优良传统和作风,守住为人、做事的基准和底线,进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩。通过学习系列讲话,深刻领悟习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴多做贡献。二是不忘党的宗旨,增强群众观念。要坚持深入群众,了解周围群众的思想动态,帮助他们及时解决工作和生活困难,送上自己的关怀和帮助。同时,也要带动群众一起加入学习,让更多的人对党有更深层次的了解;三是不忘自己身份,永葆党员本色。在非公企业中的党员,任何情况下都牢记自己的共产党员身份,不仅要立足现职,爱岗敬业,为人表率,为企业发展多做贡献,也要自觉遵守党的纪律,带头宣传贯彻党的路线方针政策,同各种违法乱纪行为作斗争,还要当好党和政府的宣传员,帮助企业投资者加深对党的方针政策和国家法律法规的理解和认识。

  “六亮出”:一是亮出党员身份。坚持双管齐下,采取“贴上贴,胸前挂”的方法,公开党员身份。在公司的宣传栏、公示栏显要位置亮出党员姓名、职务、工作职责等内容,并置留言簿、意见箱,接受群众监督。这种举措,会使党员时刻提醒自己是一名共产党员,不论是在工作中,还是在生活中,都要注重党员形象,严格要求自己的言行,为党徽增光添彩;二是亮出党员岗位。在公司设立“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“党员责任区”,组织党员开展“我为公司发展献一策,我在工作岗位做贡献”活动,激发党员奉献企业、推动发展的热情;三是亮出党员承诺。公司统一设计了公开承诺书,党员以共同承诺和个性化承诺的方式,统一集中向群众公布,接受群众监督;四是亮出党员笔记。按照党委“每天读书一小时,每月读一本书”的要求,积极组织党员利用业余时间学业务、学党章党规、学系列讲话,撰写读书笔记,并通过公司网络载体,交流党员学习心得,工作经验。还定期进行考核评比,将优秀读书笔记在宣传栏展出,积极营造良好的学习氛围;五是亮出党员业绩。通过设立业绩展示板、创新成果平台、述职报告会等形式,把党员业绩亮出来,做为评选先进典型的重要依据,引导党员把劲头凝聚在“干”字上,把功夫下在行动上,争创一流工作业绩。同时,还创办了“党员模范榜、优秀员工光荣榜、特殊贡献奖”3大模块,激励党员带领公司员工勇于创新,推动企业提质增效;六是亮出群众评议。党员干得好不好,群众说了算。每月开展一次评“星”活动,组织群众对党员履诺践诺、工作业绩等方面展开量化考评,及时公布评议结果,对表现优秀的党员给予精神和物资双重奖励,对表现一般、群众评议差的党员帮助查找问题,使之快速进步。

  在集团党委统一指导协调下,融通汇信集团有限公司北京总部机关党支部和在全国各地营业部的30余家党小组的党员骨干现已积极行动起来,共同搞好这一主题活动,在自身岗位上为党增光添彩。

网站编辑:王高林