1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
朝阳区委非公经济工委、朝阳区工商联合会举办“廉政进民企,亲清增友谊”主题报告会
发表时间:2016-07-26    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  617日,由朝阳区委非公经济工委、朝阳区工商联合会举办的“廉政进民企,亲清增友谊”主题报告会在朝阳区政协活动中心举行。朝阳区纪委副书记高大中应邀作了廉政教育专题报告。区工商联执常委企业负责人、工委基层党组织负责人以及机关全体党员干部160余人参加了会议。区委统战部副部长、区委非公经济工委书记、区工商联党组书记、常务副主席、区商会常务副会长王素荣主持报告会。

  非公经济的“两个健康”发展,政商关系是始终绕不开的重要话题。会上,高大中同志以“廉政进民企,亲清增友谊”为主题,从 “中央对反腐败形势的判断、身边典型案例的分析和对机关干部及企业家的廉政要求”三个方面进行了深入浅出的讲解,系统地阐述了加强廉政建设的指导思想和原则,介绍了当前中央全面从严治党,强力反腐治贪、正风肃纪,吃拿卡要、奢靡之风、侵害群众利益等乱象得到明显遏制的廉政成果。同时,他还介绍了绿色的政治生态、公正的市场环境、良好的社会风气逐步形成的基本经验,剖析了机关干部面临的廉政风险,以及预防职务犯罪的基本方法。

  王素荣书记强调,充分理解党中央的重大决策部署,是我们工商联组织服务非公经济“两个健康”发展的前提。区委非公经济工委、工商联作为非公经济组织的“娘家人”,“亲”就是要“零距离服务”,“清”就是要“等距离接触”。良好健康的政商关系是“两个健康”发展的润滑剂和助推器,不论“政”还是“商”,在法治社会内的处世之道都是一样的,都要把做人做事的底线划出来,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。只有守住这四条底线,拧紧政商交往的“安全阀”,说话做事才会更硬气,干事创业才会更有胆气,为官从政才会更有底气。倡导和号召朝阳区广大民营企业家做到“遵纪守法办企业,光明正大搞经营”。

  主题报告会使与会人员受到了强烈的震撼和深刻的教育,对深刻领会中央、市、区要求,准确把握政商关系内涵,具有很强的指导意义。中复电讯公司董事长邰武淳、万方控股集团党支部书记任若平分别代表企业家和企业党组织负责人在接受朝阳有线电视台采访时谈到:今天的主题报告会组织得很好,符合企业家的心声,对构建“亲”“清”新型政商关系有着直接的现实意义,让人反思,发人深省,催人奋进。同时,较好地体现了非公经济工委、工商联创新服务,精准服务,实效服务的举措,希望组织更多有利于弘扬社会正能量,有利于塑造企业文化,紧贴企业发展需求的专题讲座、报告会,合力推进朝阳区非公经济组织“两学一做”学习教育取得扎实的成效。

网站编辑:王高林