1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
张小顺同志先进事迹
发表时间:2016-02-14    来源:北京朝阳非公经济工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

张小顺工作照

 

  张小顺,现为北京美丽年华物业管理有限公司工程部班组长,今年40岁,1993年参加工作至今已有22年的时间。他自高中毕业走出校园开始,就进入了北京叶氏企业集团有限公司工作,在公司的培养下由一名普通工人一步步成长为一名基层管理者,并通过自学考取了监理工程师职称。目前他主要担任叶氏集团分公司北京美丽年华物业管理有限公司工程部的管理工作,负责叶青大厦的设备设施维护以及装修施工等工作。2002年因表现突出,思想进步,被培养加入中国共产党,并于2007年6月荣获中共北京市朝阳区委非公经济工作委员会优秀共产党员称号。他热爱祖国,爱岗敬业,勇于创新,勤于奉献,技术先进,业务优秀,在自己的岗位上取得了突出的成绩。

  作为美丽年华物业工程部的负责人,工作可谓千头万绪,张小顺同志深感工作压力大、担子重。在实际工作中,他一方面紧紧依靠公司领导和部门人员的支持,认真开展工作;另一方面,讲究工作方法,着力提高领导艺术,强调团队工作精神,充分调动部门员工的积极性、主动性,事业心和责任感。他严于律己,宽以待人,豁达大度,勇担责任的精神为大家树立了楷模,在大家的共同努力下,美丽年华物业工程部为保障叶青大厦设施设备的安全运行提供了保障。

 

  一、以身作则树榜样

  在日常工作中,他严格要求自己,事事以身作则,努力做到办事公正公平,他身体力行,注重实际,办事深入;他雷厉风行,讲求实效,敢挑重担,敢于正视困难和问题;他性格直爽,乐于助人,关心同事,以诚待人,平时每逢节假日,他总是自己坚守岗位,把休假的机会让给他人;他管理虽然严格,但不专横,友善却不放纵,工作能以情动人,以理服人;他还经常与管理处员工谈心,关心、体贴、帮助解决他们生活中的困难;他业务精湛,却仍在工作之余,积极认真地学习专业知识,注重自身素质和工作水平的提高;他也毫不吝惜自己的经验,对员工尤其是新员工亲自传、帮、带,并根据员工实际,制定严格而有效的培训计划。

  张小顺同志深知大厦设备设施安全运行的重要性,为了给大厦客户提供一个舒适的工作环境,他每天早晨7点前就到达单位,对各设备机房进行巡视检查一遍,将设备调整到最佳的运行状态。大厦的客户经常看见他就说:我就没有看见你休息过。他也只是微微一笑,从无怨言。

 

  二、关键时刻冲在前

  2012年7月21日,北京赶上了60年一遇的大雨,刚下班到家,接到大厦的险情电话后,张小顺第一时间就开车从家里往公司飞奔,同时电话联系值守人员开展抢险工作。然而车速居然还赶不上雨水上涨的速度,在经过机场高速路段的低洼地道桥时,车辆彻底沦陷,积水逐渐流进车内,没到了座椅处,发动机严重进水,车在紧急关头抛锚了!随着水势不断上涨,张小顺的车如同一艘找不到航向的小船,在积水中随着水流漂浮摇摆起来。一见这架势,他心里更着急了,大厦所在区域虽然地势比较高,但积水一定也慢慢汇聚起来,不能再耽搁了。他果断下车,一边往公司方向赶,一边不断打电话通知工程部员工组织抢险,全然不顾雨中打电话的危险和积水中泡着的车。他在大雨滂沱的公路边拦截了一辆大货车,古道热肠的货车司机将他捎至京密路与望京的交口处,他下车后,淌着过膝的积水,徒步将近4公里的路程,一步一步走到了大厦。平安到达大厦后,他迅速投入到抢险中,根据漏水点的实际情况,分析漏水原因,制定解决方案,有效提高了抢险工作的进度。随后,又对其他重点区域进行了巡查,查找是否有漏水点,确保及时发现,及时处理,确保了大厦和客户房间内的人员、财产的安全。

  在雨中徒步行走了4公里的张小顺难道不担心自己的安危吗?事后他淡然一笑:“真遇到危险的时候肯定会害怕,但当时已经想不到那么多了,大厦情况紧急,光想着怎么能快点到达大厦。”

 

  三、节能减排创效益

  由于叶青大厦一期始建于1998年,至今已经安全运行了17年,硬件设施面临更新换代,楼内电力、温控、消防等技术设备也相对落后。为了跟上北京市的发展趋势,提升叶青大厦的整体形象,积极响应节能减排的号召,使大厦的运转更加低碳环保,叶青大厦于2013年启动了一期节能减排综合改造,而这一重任就落在了工程部的肩上。张小顺带领工程部人员克服重重困难,从施工图纸的审核、施工管理和工程验收逐一把关,提出各种合理化的意见。一是对大厦外立面进行改造,更换更为厚实的玻璃幕墙,并添加保温层。保温材料采用容重超过80公斤的超细玻璃棉,大大地提高了原来30公分厚陶粒砌块砖墙的保温系数;在一些不利于玻璃棉安装的部位,采用5公分厚的容重55公斤的聚氨酯保温喷涂的施工工艺,聚氨酯保温是使用在冰箱和冷库外墙保温上的,等于局部给大厦外墙安装冰箱门,保温系数进一步提高,改造后不但外观更加美观,保温效果也更加良好,室内温度可以提高3—5度。二是将原来老旧的分体空调全部取消,更改为中央空调供暖和供冷,更换新型节能变频水泵,大大降低了耗电比率。三是屋顶保温改造减少能耗,叶青大厦建设初期屋顶保温防水采用的沙土、加气块和焦渣层外加沥青SBS防水施工,屋面称重大,保温和防水效果差,多年来经常漏水,通过改造,采用了容重55公斤的聚氨酯保温材料喷涂,喷涂厚度平均达到12公分,然后在加钢网砂浆保护层,保温防水效果双丰收,整个屋面浑然一体,而且承载重量大幅度下降,效果非常好,保温系数大大增加,提高了节能系数,是最先进的屋顶保温节能新技术。据统计,经节能减排改造后,叶青大厦每年能节省电费近30万元。

  为了不影响大厦客户的正常办公,张小顺带领工程部利用节假日加班加点,牺牲休息时间,圆满完成了叶青大厦节能减排改造工程。他始终以工作为重、以单位为家,对领导交办的各项任务和本职工作,都以饱满的工作热情按时、出色地予以完成,形成了科学、规范、有序的工作约束机制,从而提高了工作效率,以工作的高效率换来了单位的经济效益,为物业管理工作奠定了良好的基础。

 

  四、严抓管理保安全

  加强班组建设,提高班组的实战能力及发挥班组骨干的作用是管理工作的重点。因此,张小顺在工作中注重与班组骨干多沟通,努力营造一个轻松愉快的工作氛围,充分调动班组骨干的积极性和创造性;同时加强部门员工自身能力的培养,创造条件,切实抓好员工队伍的技术素质建设,加强专业技能和操作技术的培训,提高部门全体员工业务水平和工作能力,开展多种形式的劳动竞赛,提供发挥他们聪明才智的舞台,造就一支有才能、精业务、懂技术的工程技术队伍。

  在工作中,他尤其深知安全生产的重要性,在实践中不断摸索,总结经验,完善了工程部的各项工作流程和管理制度,并严抓贯彻执行,确保工程部各项工作的规范性和专业性。在日常巡检过程中,他要求巡检主体落实到个人,不仅要保障设施设备的正常运行,连机房和设备间的卫生清洁工作也不松懈。在他的维护管理下,叶青大厦的设施设备十几年如一日,常建常新,有的设备甚至到了运行期限依然运转良好。他还要求班组工作记录要认真,详细,为以后事故分析提供了有力的依据,也使工作记录成为班组工作经验的积累,避免事故再次发生。

  一分耕耘一分收获,正是因为张小顺饱满的工作热情,执着的敬业精神,严谨的工作态度,才能使他能够较好地完成了各项工作。他的工作态度、工作方法和他所做出的工作成绩得到了公司领导及广大员工的高度评价和认可。能够参与北京市劳模的评选,也充分表明了公司领导对他工作的肯定和信任。今后他将以更加饱满的工作热情投入到工作当中,努力提升综合素质,更好地完成各项工作目标,在平凡的工作岗位上做出更大的贡献!

网站编辑:付天