1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
刘雪杰同志先进事迹
发表时间:2016-02-14    来源:北京朝阳非公经济工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

刘雪杰工作照

 

  刘雪杰同志1996年参加工作,父母都是地道的农民,家中兄妹四人,妹妹最小,他是兄弟中最小的那个,在他们家,兄弟三人的感情极好,就是结婚成家生子后哥仨依然是和父母生活在一起,并没有分家。近二十年的一线工作,让这位本就不善言谈的汉子更加的默默工作、默默生活,相继在家具公司做过工人、在建筑公司做过电工,自2002年加入闽龙公司以来,已经过去了13载春秋,自从他来到公司起,就住在了公司免费为他提供的一间不足10平米的单身宿舍中,把公司当成家,把他居住在生活区的左邻右舍当成了亲人,不管是谁家的电灯坏了还是管道坏了,哪怕是要钉个木头架子,只要是邻居们需要的,刘雪杰同志都是点头答应,默默的把事情做完,从来也不计较个人得失,有时候是半夜,有时候是休息日,无论什么时间谁来找他,只要是他能帮的,他从不推脱,找借口,在左邻右舍中获得极大的好评。后来他爱人也来到北京找了一份销售员的工作,再后来,把家中的两个孩子也接到了北京,现在十八里店小学读书,一家四口人一直挤在那间不足十平米的小房间,生活条件也很是艰苦,但他从不怕吃苦,也不认为这是苦,相反的,他很知足,春节前慰问时感受到他的腼腆和不知所措。在闽龙的13年,一直在电工班的基层岗位上默默无闻的工作着,无论任何时间,都是绝对服从组织安排,从不讨价还价,在平凡的岗位上任劳任怨,努力工作。

  刘雪杰同志在近15的电工生涯中,总结出很多业务操作经验。只要有商户报修,他都能在最短的时间内帮助商户处理好问题,他的服务深受市场商户的肯定,在下班之余,他苦钻业务知识,先后买来各种水电教材,自修《S7-300/400PCC应用技术》、《自动化电工技术手册》等业务课程,先后获得了《电工中级操作员证》、《高压电工操作证》、《中级调音师》等多个岗位操作证书,爱学习的他也影响了电工班的其他同事,大家在业余时间一起学习,共同进步,碰到困难问题都能及时用最迅速的方法圆满解决。刘雪杰同志如痴如醉的爱他的事业、爱他的公司,把全部的心血都放在他的工作上,在工作期间,他以公司为家,加班那是常事,有时候因为加班不能休息,他们部门负责人还想给他调休,可是他本人说不用,为了公司奉献自己他是愿意的并且是无怨无悔的。

  刘雪杰同志在我公司13年的工作中,从未从事过第二职业,也未接过私活,13年来基本上没有因私事请过假,从没有过迟到、早退、和同事争吵等现象,在公司上下获得了一致的好评。

  2004年5月18日,总部基地内有一家商户由于房顶漏雨,是因为商户他们在施工维修时,由于操作不当,引起房顶起火燃烧,当时刘雪杰正在附近检查电路,看到此情况后,立即奔赴现场,经过一番奋力扑救,终于将大火扑灭了,挽回了商户和公司的重大财产损失。

  2009年春节的前一天,公司商户及员工生活住宿区2号楼1015室的暖气管道发生严重漏水,有一商户家里变成了一片汪洋,一家老小无法进屋,当时正值北京的寒冬腊月,室外温度非常低,得知此情况后,刘雪杰很担心冻坏老人和孩子,和另一位同事商量了各种方案后,立即找来工具,奔赴生活区现场,经过一番察看情况后,挖开地面,在卫生间台盆下面找到漏水点位置,紧张奋战了10多个小时,连夜把暖气馆道修好,当他回到家时,已经快天亮了。

  2010年的夏天,总部基地内有一家大商户在重装开业庆典时,因礼花炮燃放不当,发生意外火灾,当时他第一时间拎起灭火器就扑向了火灾现场,因为火灾抢救及时,没有造成更大的财产损失,在此期间,他因安全救火表现突出,公司特为他颁发了“见义勇为”荣誉证书。

  刘雪杰同志的工作受到公司领导的充分肯定和赞扬,公司的先进员工评选中他总是第一个被评出来,并且连续多年,在2008年北京举办奥运会期间更是获得了由北京市朝阳区政府颁发的个人贡献奖荣誉证书。2013年,被朝阳区制造业工会、朝阳区工商联、朝阳区非公经济工委联合授于“岗位能手”荣誉证书。目前,被朝阳区总工会推荐参加北京市劳动模范、先进工作者评选。

  不待扬鞭自奋蹄。他时刻谨记“服务 、责任、诚信、团队”的企业价值观去诚实做人,诚信做事,为了公司明天的发展而不断自我提升和完善。

网站编辑:付天