1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
贾安州同志先进事迹
发表时间:2016-02-14    来源:北京朝阳非公经济工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

贾安州生活照

 

  北京握奇数据系统有限公司智能设备事业部研发总监贾安州,作为一名普通的党员,他时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性,得到了公司领导和同事的一致好评。在公司里从基层做起,踏实钻研业务知识,执着于研发创新,以对工作的高度责任感、与团队成员良好的协作沟通能力,赢得了公司同事与合作伙伴的广泛认同。在与公司共同成长11年时间里,先后在智能卡部门、系统开发部、电信软件部、软件开发中心、研究院、智能设备事业部等多个部门工作,始终坚持以自我能力提升为基础,以研究团队培养为核心,以技术产品创新为重点,凭借严谨、细致、高效的管理,主持完成公司多项重大业务项目与技术研发突破。

 

  勤于知识累积,提升专业素养

  贾安州同志能够按照新时期保持共产党员先进性的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,加强道德修养,始终保持共产党员的优秀本色,在任务面前总是冲在最前,在荣誉面前总是让给同事。一直以来,贾安州始终严格对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致,求实苦干的作风,干一行、爱一行、钻一行。时刻保持并谨记公司的核心能力价值观“专业素养、严谨细致、成本控制、合作共事”,努力夯实自己的基础理论知识,并将理论与企业的实际研发相结合,积极拓展并丰富在数据安全与认证技术、智能卡及相关产品的研究开发和应用、软件系统架构原理、移动通讯技术、移动支付技术、智能交通WAVE技术、精确定位技术等企业核心业务领域的知识。

  在业务能力提升的同时,作为项目管理人员,他利用业余时间积极参与经验交流会议,并和同事交流总结,在实践中提高自己和他人。

  贾安州尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问,虚心向领导学习、向老同志学习、向身边所有人学,听得进意见,改得了不足。始终把“八荣八耻”的社会主义荣辱观作为自己的生活、工作准则,积极弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为员工、为党服务意识和责任意识,并且敢于同不良风气和行为作斗争。

 

  注重人才培养,打造高效团队

  贾安州在作风上始终保持共产党员的先进性,起到模范带头作用。他始终认为,企业发展壮大不能靠单兵作战,更要依靠团队的紧密合作。一致目标、协同配合的团队是企业面向未来发展的核心竞争力。构建一支来者能战、战无不胜的研发团队是他作为团队管理者最大的心愿。为了提高团队的思想水平和解决实际问题的能力,他坚持做好日常学习制度的同时,创立部门周例会共享制度,以会代培,坚持把自己新近得到的信息和知识共享给大家,和大家共同成长进步。公司勇于创新、动态变革的氛围,为贾安州和其团队在实践中摸索提供了良好的环境。在项目的执行与管理进程中,他一方面紧抓研发进度,一方面紧抓核心技术人员的培养,在团队成员个人能力提升的同时,关注相互间的协同配合,在项目总体任务与目标明确的情况下,鼓励研发人员的个性创新发展,先后为公司培养了多位团队管理人员和核心技术人员,所管理的团队多次荣获各类集体奖励。

  平时在日常的工作中,关心同事,团结同事,互相帮助,有很好的团队协作精神,报奖评优时一直以大局为重,从不斤斤计较,淡泊名利,与同事之间关系融洽。

 

  坚持开拓创新,赢得竞争优势

  在信息化、网络化、智能化的时代,来自技术创新、应用开发、商业模式创新等多重挑战,贾安州清醒的认识到只有不断提升在技术研发领域、产品与市场潜力挖掘等方面的优势,才能在残酷的竞争中立于不败之地。贾安州不安于现状、执着于创新的个性,驱使他积极参与到公司多项前沿性的研究研发中,为企业的产品线不断增加利器,激发了企业创新的活力。

  2006-2009年,组织实施的虚拟营业厅为中国大多数省份提供的安全、易管理、方便的号码资源管理、充值、积分消费的管理系统,让用户可以方便完成选号、购买、充值、缴费,同时为运营商高效利用号码资源、有效管理号码提供了可行的解决方案。

  2011年,贾安州加入并担任ERP2项目总监,该项目对公司和他来说都是一个全新的领域和挑战,同时也是国内外市场的新兴热点,旨在为国内外交通运营商在车辆管理、有效利用道路资源等方面提供高效、灵活的解决方案。作为该领域的后来者,公司已经与三菱、IBM、Kapsch等国际巨型公司在国际市场中展开厮杀。

  2012年该项目顺利完成,击败了IBM、Kapsch等国际巨头,并取得了LTA的高度认可,尤其在精确定位、精确稽查、移动稽查方面取得了显著成绩。

  2013年带领事业部完善产品质量、出色完成关键产品的产品化工作,成为高速公路管理局、银行的首选产品。当年该事业部实现扭亏为盈的局面,实现了公司有史以来的第一次部门扭亏为盈。

  2014年独家中标并参与新加坡URA组织的路侧停车项目,在11月份出色完成了该项目,得到URA的一致好评,并与URA一起申请2015年世界城市管理优秀项目奖项。

  目前已经带领着他的团队积极参与到新加坡ERP2正式项目、北京低排放区和排污拥堵收费项目中,为城市建设提供优秀的解决方案。

  具备深厚的电信、金融、交通方面的大型项目经验。

  参与中国移动、中国联通、中国电信GSM、ETSI标准规范制定和编写。

  参与并主导握奇自主创新研发的SIMportal、SIManagement、TSM等大型项目。

  参与握奇自主研发SIMPass移动支付后台规划、建设和实施。

  参与并主导新加坡第二代电子道路收费系统(ERP2)项目、URA项目、北京低排放区和拥堵收费项目。

  具备GPS/GLONASS/BD技术背景,并有实际经验。

  熟练掌握车辆网5.9G的WAVE标准,对802.11p,1609.X协议有深刻了解,并具体运用到新加坡和北京的电子道路收费系统。

  具备车牌识别、车型识别、移动支付、数据安全、系统集成等核心技术的开发、集成经验。

  参与发改委组织的“基于北斗和TD的智能交通物联网终端及系统”研究课题和产业化落地工作。

  获得5项技术发明专利,9项ERP2技术待授权专利。

  已授权专利:

  1.用于无线写卡的空卡、无线写卡服务器及无线写卡方法 专利号:200710308415.5

  2.基于智能卡的无线业务的实现方法、装置和系统 专利号:200810240341.0

  3.一种实现移动办公的方法、系统及装置 专利号:200910090930.X

  4.智能卡及其写卡方法、设备和系统 专利号:200910090557.8

  5.一种用户业务注册方法及系统 专利号:200910242851.6

  责任感是贾安州最看重的职业品质。他认为,在追求个性化的时代,也需要具备大局观,才能实现个人价值的最大化;正确的战略必须依靠点点滴滴的细节的落实才能成功。细节决定成败,态度决定一切!

网站编辑:付天