1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
中复集团妇联组织迎新春盆栽艺术培训
发表时间:2017-01-09    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2016年12月23日,中复集团妇联、工会组织集团女职工在总部开展“情暖冬日 巧妇靓家”迎新春盆栽艺术培训活动。朝阳区妇联副主席董艳、集团党委书记孔祥雨受邀出席活动,集团妇联主席、副主席以及来自各区域、商场的45名女职工参加了活动。

  此次培训由中国首批插花花艺大师、插花盆景高级工程师王绥枝老师担任主讲,培训内容涉及盆景艺术的由来、基本操作步骤、搭配及造型设计、养护等知识,王老师通过详尽而生动的讲解以及现场演示为大家展现了组合盆栽之美,使在场的女职工受益匪浅。培训结束后当即进入实践阶段。女职工们用现场的盆器、剪刀、喷壶、苔藓、花材、摆件等材料和工具进行盆景制作,大家充分发挥想象力与创造力,在王老师的指导下完成了自己的盆栽作品。

  本次培训活动是集团妇联成立以来开展的首次活动,受到了朝阳区妇联及集团总裁邰武淳的高度重视和大力支持,丰富了女职工的业余生活,培养了女职工知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,使集团女职工在工作之余有更多的技能美化生活。

  (责任编辑:贺绿原)

网站编辑:王高林