1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
西北片区赴红旗渠、兰考县举办红色教育培训班
发表时间:2016-12-14    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  为学习贯彻党的十八届六中全会精神,深化“两学一做”学习教育,西北片区于2016年11月6日至10日,组织本片区成员单位20名基层党务工作者,赴红旗渠干部学院和焦裕禄干部学院进行了红色教育培训。

  非公经济工委西片区工作站站长武晋栋、片区组长单位慈铭健康体检集团党委书记胡波带领参加此次培训的同志,在红旗渠干部学院先后参观了红旗渠纪念馆,观看了纪录片《红旗渠》和《巍峨山碑》、话剧《红旗渠》,听取了红旗渠精神专题讲座,参观了在党的领导下,林州人民凭着自己的双手在恶劣的施工环境下修建的红旗渠;在焦裕禄干部学院先后拜谒了焦裕禄烈士墓,参观了焦裕禄事迹展,观看了电视片《我眼中的焦裕禄》,实地体验了焦裕禄带领兰考人民在黄河流域治沙、治碱、治涝、种植泡桐,战天斗地、为民造福的动人场景。参训同志结合本企业的党建工作情况,结合自己参加“两学一做”学习教育情况,逐一讲述培训的感受和体会。

  通过此次培训,参训同志进一步坚定了红色信仰,提高了做好党建工作的自觉性。大家纷纷表示,今后要以实际行动,继承和发扬“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神和“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神;结合非公企业实际抓好非公党建,为促进非公人士的健康成长和非公企业的健康发展做出新贡献。

  (责任编辑:贺绿原)

网站编辑:王高林