1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
叶青大厦党委“同心”品牌活动
发表时间:2016-02-14    来源:北京朝阳非公经济工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  以贯彻中央统战部“同心”品牌工程和市委统战部“光彩惠农行动”为契机,叶青大厦党委创新并形成了楼宇统战工作参与城乡共建的三种模式:

  同心●扶贫共建。以“同心品牌活动”、“感恩行动”以及“光彩惠农行动”等为契机,积极开展结对帮扶,与怀柔区渤海镇多个贫困村结成了帮扶对子。每年大厦党委都会组织驻厦企业前往结对帮扶村看望慰问贫困村民和老党员,并送去慰问金;叶氏集团每年都以高于市场价购买渤海镇六渡河村种植的板栗,通过帮助村民解决农产品销路问题,从而提高村民的经济收入。

  同心●合作共建。采取变输血为造血,实现合作共赢的共建模式。叶氏集团目前投资5000万元正在与怀柔区渤海镇北沟村合作兴建一座旅游精品国际酒店,充分依托北沟村打造国际文化村和民俗旅游资源,借助当地有利的自然环境,同时把集团五星级写字楼的先进物业管理经验融入其中,形成新型乡村社区管理新模式,并直接参与到乡村社区的管理中来,从而实现合作双方的利益共赢。

  同心●党组织共建。充分发挥企业党组织政治优势,以党建引领发展,推进城乡共建。2011年5月份,由叶青大厦党委与北沟村党支部合作共建的“叶青?北沟党员之家”正式揭牌,使光彩惠农行动的内涵得到了进一步深化。“党员之家”以展览的形式,图文并茂,通过详细介绍叶青大厦党委和北沟村党支部的党建历程和取得的成果,宣传党的方针政策。目前,“党员之家”已经成为了共建双方的活动、教育基地和展示窗口,每年叶青大厦党委都会组织党员和非中共优秀人士前往北沟村开展主题活动。党组织共建不仅丰富了当地村民的文化生活,提高了党员的综合素质,推动了乡村思想政治建设和精神文明建设,促进了乡村社区化服务和管理创新,也为大厦党委开展党员、统战成员教育建立了基地,起到了很好的宣传和教育作用,为推进城乡一体化建设做出贡献。

    2014年1月29日,叶青大厦党委看望慰问结对帮扶村怀柔区渤海镇个六渡河村贫困村民

 

2011年1月10日,叶青大厦党委慰问怀柔区渤海镇六渡河村贫困户

 

    2011年5月10日,怀柔区推进城乡基层党组织共建活动现场会暨“叶青·北沟党员之家”揭牌仪式在怀柔区渤海镇长城国际文化村北沟村隆重举行,怀柔区委副书记萧有茂和叶氏集团董事长叶青共同揭牌

 

    2011年6月11日,叶青大厦党委组织党员、非中共优秀人士前往怀柔区渤海镇北沟村参观“叶青·北沟党员之家”

 

    2011年6月11日,叶青大厦党委组织党员、民建支部会员、侨联组织成员等40余人前往怀柔区渤海镇北沟村参观“叶青·北沟党员之家”

网站编辑:付天