1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
朝阳区委非公经济工委党建品牌创建专家小组调研叶青大厦
发表时间:2016-09-20    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

四版-1.JPG

      

  89日,朝阳区委非公经济工委副书记戴昌军,朝阳区委非公经济工委党建品牌创建专家小组祁凤山、管永前、宋富法一行到叶青大厦调研党建品牌创建工作。叶青大厦党委书记邵云勇、副书记赵云凤、党办主任杨彦陪同调研。

  邵云勇书记汇报了叶青大厦党委2016年重点工作,他表示,叶青大厦党委按照区委非公经济工委工作部署和要求,将商务楼宇党建统战工作作为品牌建设的主要内容,丰富载体、积极创建、总结经验、指导实践,形成了党建品牌创建“253”工作成果,即建好两个工作阵地,突出五项亮点工作,抓好三个结合。

  建好两个工作阵地,即叶青大厦楼宇党建统战工作展览和叶青大厦党建统战工作宣传片,集历史回顾、工作现状、成果展示、经验介绍、问题探讨于一身,充分发挥两个载体的特殊作用,今年以来接待了44批、1017人次参观学习团体。

  突出五项亮点工作,一是召开学习习近平总书记“七一”讲话暨受表彰座谈会。今年7月1日,叶青大厦党委被中共中央授予全国先进基层党组织称号,大厦党委组织党员和党外优秀人士座谈,畅谈学习心得,感悟获奖体会。二是成功承办全国统战部长现场观摩会,向全国推广叶青大厦商务楼宇统战工作模式,在全国统战领域形成了强大的传播效应和热烈的反响。三是举办民建叶青大厦支部5周年纪念活动,民建叶青大厦支部成立5周年,真正实现了从无到有,“小支部、大趋势”的工作目标,纪念活动认真总结回顾了民建支部会员与党同心同德,建言献策,共同推动经济社会发展,以及全力支持楼宇党建、统战工作的相关事迹经验。四是成立了知联会、侨联、商会三个群众组织党支部,既实现党组织在大厦的全域覆盖,也是党建带统战,统战服务党建的重要体现。五是与昆明高新区青年创客党委开展党组织共建,进一步增强了党建统战工作的示范价值。

  抓好品牌创建三个结合,即与“两学一做”学习教育相结合;与全年党建工作相结合;与文化沙龙相结合。

  专家们表示,通过此次座谈交流,深入了解叶青大厦党委2016年以来的新工作、新成果,深受启发,认真梳理叶青大厦党建工作的特色和亮点,对打造提升党建品牌很有帮助。戴昌军副书记对如何深入挖掘叶青大厦党委党建工作品牌提出了建设性的指导意见。

  (责任编辑:贺绿原)

网站编辑:王高林