1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
创造美 传递爱
发表时间:2016-02-15    来源:北京朝阳非公工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  爱慕公益基金会由北京爱慕内衣有限公司发起设立,正式注册时间为2013年11月11日。属中华人民共和国民政部主管的非公募基金会。基金会原始基金数额为人民币3000万元,来源于北京爱慕内衣有限公司的捐赠。爱慕党委书记、副总裁郑崝任理事长。

  爱慕公益基金会。主要开展了三大公益方向

  (一)“粉红馨爱·义乳捐赠”

  ——和内衣主业相结合,创造美,传递爱。关爱乳房,呵护女性健康。

  “粉红馨爱?义乳捐赠”项目于2013.10.26 启动,迄今已捐赠义乳7500个,有效地帮助了因乳腺癌手术失去乳房的姐妹重拾美丽与自信。爱慕具备国际先进水准的义乳产品和真心实意送关爱的公益行为受到受赠女性和家人的广泛赞誉;

  近年来已举办义乳捐赠仪式和乳房健康公益讲座等落地活动17场次:

  2013年:北京

  2014年:西安、济南、武汉、北京、天津、杭州、长春、福州

  2015年:西安、厦门、昆明、新疆、南京、成都、沈阳、柳州、北京、福州……

  未来将坚持每年4000-5000个义乳的持续捐赠,并且努力在乳腺癌防治方面寻求更有效的公益途径。

  (二)“扶贫支教·援助乡村教育”

  ——教育扶贫,关爱孩子,关心弱势族群。

  2013年秋季,爱慕公益基金会第一次走进大凉山,大凉山的贫困和凉山孩子对上学的渴求都像刀子一样深深刺痛我们的心!同时也像钉子深深扎进我们的心里,使我们被震撼,被感动,从此结下了凉山情缘……

  1、2014年5月2014年5月,崭新的乃拖爱慕小学竣工落成;

初次考察所见

乃施小学(前)

乃施小学(后)

  2、2015年“六一”期间火窝村、尔马千村“爱慕小学”落成;

尔马千爱慕小学

火窝村爱慕小学

  3、爱慕“爱心班”项目

  寄宿制“爱心班”是凉山彝族妇女儿童发展中心创办的对凉山地区大量因吸毒、艾滋病等原因造成的失去父母照顾关爱的事实孤儿的一种寄宿制教育的综合救助模式。

  2013年 爱慕员工和爱慕人的朋友资助了32个失依儿童入学;

  2014年 资助了57个孩子入学,开设了独立的爱慕爱心班;

  2014年六一,为凉山孩子赠送了2500个水彩画笔爱心包;

  2015年六一,为孩子们送去了飞行棋、跳棋、拼图等智力玩具;

  2015年9月 成立了2个爱慕民族文化传承爱心班,共100个孩子。

  这其中,爱慕党委第第二支部、第四支部、第五支部分别以支部名义捐助3名失依儿童。除此之外,以个人名义捐助爱心班失依儿童的党员有23名。参与爱心班捐助的党员人数达党员总数的69.3%。

  全国爱慕员工3089人参与了爱心捐赠,共募集善款39981.3元,为孩子们购买了儿童图书、文具笔袋和新书包,爱慕设计师为孩子们设计新校服。

  (三)“关爱社区 人人公益”

  ——体现企业社会责任,吸引员工积极参与,从身边做起。

  1、街道文明交通岗。爱慕党员与员工共计33名志愿者,身着统一的粉红T恤,手举醒目的文明交通宣传牌和指挥交通的小旗帜,精神抖擞地上岗。他们挥着小旗,吹着哨子,微笑着邀请行人为不闯红灯承诺签名,耐心地劝阻路人遵守交规,绿灯通行。

  2、重阳节养老院慰问演出

  3、大学生动物保护活动T恤

  4、太阳村植树。爱慕第一党支部党员全员参与,支持太阳村公益事业,为孩子们建起美丽家园。

  5、2014年为东方综合养老院爱心康复农场义卖西红柿黄瓜等蔬菜10580斤;2015年,义卖草莓、黄瓜、芹菜等3506斤。

网站编辑:唐明涛