1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
党的建设是民营企业健康发展的政治保障和动力源泉
发表时间:2016-02-14    来源:北京朝阳非公经济工委字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

北京京奥港集团董事长 王子华

 

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。企业基层党组织是党的基层组织建设的重要方面,它在企业中处于政治核心地位。充分发挥党组织的政治核心作用,是企业改革和发展取得成功的重要保证,也是现代企业发展的客观要求。党的十八大报告指出,要加大非公有制经济组织、社会组织党建工作力度,全面推进各领域基层党建工作,扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,以党的基层组织建设带动其他各类基层组织建设。这一精辟论述为非公企业党建工作指明了方向。

 

  一、加强企业党建,实现跨越发展

  上世纪80年代初,靠着仅有的几百元钱做木材生意起家,到1996年成立京奥港集团,成为北京、华北地区乃至全国民营钢材流通行业的龙头企业,是鸟巢、央视新台址、T3航站楼等北京新地标建筑主要的建材供应商;从2003年收购北京银行近8000万股权,涉足股权投资业务,到其后参股北京银行、北京农商银行、首汽股份等企业,成为北京农商银行第五大股东;从2005年投资第一个地产项目——位于北京亦庄的“天鹅堡”项目,进军房地产领域,到成功推行包头、南京住宅项目;以致2013年,投资开发天然矿泉饮品项目,经营业务拓展到能源及现代农业。经过20多年的努力,京奥港集团已经成为业务涵盖房地产、金融投资、能源和现代农业、钢贸物流等四大产业板块的多元化综合性集团公司,多年被评为中国民营企业500强和中国民营企业服务业100强。回顾企业的发展历程,靠的是艰苦创业、奋力拼搏,靠的是正确的经营理念和管理战略,靠的是职工群众辛勤劳动、智慧创造,更为重要的是企业文化建设和党建工作的强有力支持。党的改革开放政策为我们提供了难得的机遇和条件,党组织是我们企业发展坚强的战斗堡垒。

 

  二、深化企业党建,服务企业发展

  京奥港集团党支部成立于2004年4月,是北京市民营企业中较早建立的党工组织之一。随着党员队伍的发展壮大,2013年6月,经上级党组织批准,京奥港集团党支部升级为党总支,拥有党员三十多人,发现并培养了一批积极分子、优秀党员和员工,有的被评为全国热爱企业优秀员工。

  一直以来,京奥港集团把党建工作寓于企业的协调服务、思想教育和企业文化建设之中,齐头并发,围绕企业生产经营管理开展工作,通过“以党建促发展,以发展带党建”的工作思路与“以人为本、诚实守信、创新务实、追求卓越、高效灵活”的企业价值观相结合,致力于打造“开放、阳光、和谐、简单”的组织氛围。在京奥港始终坚持:

  1、发展不忘信念,倾心支持开展企业党建工作。

  非公企业党建工作与企业本身发展具有同向性和一致性,只有两者同步、和谐发展,才有企业真正意义上的全面发展。为此,京奥港党总支将公司年度经营指标和中心任务做为工作落脚点,将支部组织工作与公司各部门工作相结合,以党组织建设推动员工队伍和企业文化建设工作为重点,在发挥党支部的战斗堡垒作用及党员队伍先锋模范作用下功夫。一是组织建设工作与经营管理工作相结合,在公司项目部日常经营工作上,各支部充分发挥组织、协调作用,明确工作目标,签订绩效目标责任书,以“党性最强、作风最正、工作出色”为目标要求,以质量、效益为中心,围绕生产经营开展建功立业活动,充分调动员工队伍工作积极性,凝聚人心,确保各项工作全面、及时落实,为全年完成公司经营指标发挥保障作用。二是充分发挥组织优势,工作中形成广大党员冲锋在前,员工奋力拼搏的工作场景,营造公司部门之间“比、帮、赶、超”的工作氛围,对员工加强思想沟通与交流,分析梳理部门经营管理工作突出问题,及时落实整改措施,关注员工思想动态,组织开展“两讲”、“五爱”教育活动(五爱—爱行业、爱客户、爱岗位、爱服务、爱信誉;两讲—讲文明、讲质量),提高员工职业道德素养,引导员工树立正确的人生观、价值观,为公司企业文化和员工队伍建设提供组织保证。三是积极抓好组织发展工作,规范组织发展程序,增强组织观念,做好党员发展和入党积极分子的培养工作。随着公司党建工作深入开展,越来越多的员工积极向党组织靠拢,集团注重吸收企业中的优秀青年、技术骨干吸收入党,及时加强对他们的培养、教育、考察和监督,同时,了解他们的思想、工作、学习和履行党员义务情况,勉励他们继续保持优点,及时改正缺点,以保证企业的可持续发展需要。四是关心职工生活,开展丰富多彩的文体娱乐活动,推动和谐的劳动关系。作为企业主,为给职工创造一个文明舒适的工作环境、生活环境,让他们全身心的投入到工作中去,是我应尽的义务。2007年,集团投资200多万元改善了办公条件和办公环境,设立集团员工食堂,增加伙食补贴;在集团内部和附近租赁了房屋,为部分家在外地的员工租赁房屋,解决住房问题;新劳动合同法出台后,集团及时组织人员学习,实现了全员劳动合同签定和全员社保;为使员工能够分享到企业发展的成果,施行了企业共同持股方案;2007年底,为表彰涌现出来的先进典型,集团重奖了18位员工。同时,通过入户、走访,了解职工家庭的生活问题,根据实际情况进行慰问帮扶。此外,我们还注重开展经常性的文化活动。例如文艺演出、乒乓球比赛、羽毛球比赛、北戴河旅游等等。为做好舆论宣传工作,丰富了网站内容、改版《京奥港人》内刊,创办了《简报》及时反映工作动态。收到较好实效

  2、是致富不忘思源,富而思进积极回报社会事业。

  负责任、有大爱是企业经营亘古不变、经久不衰的核心元素,更是社会发展和文明进步的根本动力,这一使命将京奥港的发展融入到社会发展之中,表达了京奥港在促进整个社会的文明与进步中求得企业发展的价值取向,体现了京奥港人的崇高理想与不凡追求。作为一名企业业主,我认为要实现这一目标,必须从自身做起,做到致富思源,富而思进,积极回报社会,带动社会共同富裕;就企业而言,则要坚持以人为本,树立科学的发展观,实现企业自身的和谐发展,将企业的小和谐融入社会的大和谐。

  近年来,集团依托党组织途径,秉承良好的企业社会责任观,积极投身社会公益扶贫事业,着力开展社会慈善活动,集中资本优势、管理优势和人力资源优势坚持为光彩事业投资、捐赠措施回报社会。先后为国家贫困县投资、非典、抗震救灾、洪涝灾害、文化遗产保护、奥运持续发展、光彩卫生所、农村避险配套工程等社会公益事业投入7000多万元。此外,集团还致力于对贫困地区的资源进行开发,不仅可以扩展自己的生产和经营,获得新的增长点,又可弥补贫困地区资金的不足,解决当地劳动力和资源闲置的问题,帮助当地脱贫致富。集团先后荣获“北京市劳动关系和谐企业”、“首都文明单位”、“北京市思想政治工作优秀单位”和“朝阳区先进基层党组织”等荣誉称号。集团的先进事迹和创业历程受到中央电视台、北京电视台、人民政协报、京华时报、北京晚报等多家媒体的关注。

 

  三、夯实企业党建,谱写崭新篇章

  企业竞争实质上是企业文化的竞争。“三流企业靠生产、二流企业靠营销、一流企业靠文化”。企业文化作为一种柔性的“软力量”是考量企业发展和生命力的重要综合指标之一。其在内表现为企业的精神力量,在外则表现为产品形象和企业形象,往上则融入国家和民族文化之中,成为其中的优秀成份。而在民营企业中,只有抓好党建工作才能够保证企业文化建设方向正确。

  将民营企业党建工作与企业文化进行有机结合,促进企业生产经营的发展,已经成为一种更科学、更合理的现代企业管理新模式。展望未来,京奥港集团将在保持华北地区钢材物流龙头的基础上,按全国连锁的物流战略进行布局,以华北为中心向全国拓展,并放眼于国际市场;稳定发展房地产业;在全国范围内陆续参股或控股资质优良、发展前景广阔的大中型企业,同时致力于能源及现代农业的开发,逐步建立现代化、规范化、产业集群模式,致力于发展成为一家涉足地产、金融、能源、健康饮品领域的大型产融集团。

  为此京奥港集团党总支将继续以中央非公企业党建工作会议精神为动力,以党的十八大精神为指引,同时依靠企业文化与党建工作的有机结合,坚持以“党建为魂”,以党建带动企业先进文化建设,借助企业文化的新理念和方式,依托党建成熟的工作体系、工作方式和党工团丰富的组织资源,积极适应集团多元化、跨区域化发展形势,不断优化组织设置,配强各级班子,严管党员队伍,打造活动阵地,活跃组织生活,通过组织、管理、教育、制度创新,全面提高集团党建科学化水平,充分发挥党在企业的政治引领作用,团结凝聚广大员工群众,培植健康理性的文化生态环境,构建企业核心文化价值观,增强党建活动的活力和亲和力,营造和谐的工作氛围,激发员工共同奋斗的愿望,形成强大的凝聚力,从而提升企业的核心竞争力,努力为集团全面发展谱写新篇。

网站编辑:付天