1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 测绘英雄 > 英雄足迹
服务“资源三号”卫星检校
发表时间:2015-07-07    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

 

 

 

  近年来,国测一大队承担了多次由国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心组织的我国首颗民用测绘卫星——“资源三号”卫星在轨几何检校地面靶标铺设工作。

  从2011年12月开始,国家局卫星应用中心就曾先后四次委托国测一大队进行了资源三号卫星几何检校的相关工作。国测一大队队员团结协作、务实创新,屡次在时间短、任务重的情况下保质保量完成“资源三号”卫星校验靶标地面铺设及自然地物像控点测量任务。在“资源三号”卫星长条带影像几何定位验证精度控制数据采点任务中,国测一大队深入太行山,成功解决了无网络RTK测量的问题,并首次利用自主开发的精密单点定位技术,确保了观测数据的高精度要求。在内蒙古托克托县检校试验区,国测一大队实现了一次布设多星检校,为我国卫星状态检测及影像产品精度控制作出了重要贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站编辑:秦昊宸