1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
当前位置: 党建网首页 > 专题库 > 测绘英雄 > 英雄足迹
927工程
发表时间:2015-07-07    来源:党建网字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

 

 

 

 

 

  自2009年10月开始,国测一大队便承担了927工程的海岛(礁)卫星大地控制点选建、观测,跨海高程传递,重力测量等分项目,测区涉及了山东、江苏、浙江、福建、上海等沿海区域。项目任务量大,工期紧,涉及工种多,测区分布广,作业难度极大。大队领导班子本着“精心准备,认真实施,以人为本,安全第一”的原则,周密部署,在生产协调、技术管理、后勤保障、人员配备、技术培训、安全教育等诸多方面做了大量的工作,确保了项目的顺利实施。

  四年多来,国测一大队的队员们爬山涉海,顺利完成了一项项任务:共实施建海岛(礁)卫星大地控制点选建66座、B级观测71点,水准连测路线标石选建176座;沿岸陆地大地控制点卫星定位观测54点,二等水准连测2105千米;实施加密重力测量1262点,测绘基准建设与精确定位相对重力测量29点、298边,陆地卫星定位连续运行站绝对重力测量21点;实施福建省和广东省跨海高程传递选埋、观测任务7处,实施一等天文观测1处。

  在生产过程中,队员们发扬大队优良传统和作风,团结协作,兢兢业业,克服重重困难,创造了一个个第一:首次实施并率先完成了长距离跨海高程传递测量,海岛相对重力测量,海岛高精度GPS观测,海岛验潮测量,获得的成果和经验均为其他兄弟单位相关任务的实施提供了有效的指导和借鉴,也为工程后续各阶段工作的开展积累了宝贵的实践经验。

网站编辑:秦昊宸