电视剧《长城红》高度契合中央精神
发表时间:2013-04-26    来源:齐峰字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

    本着最大程度尊重历史真实的原则,此电视剧以真实地名,真实历史事件,最大程度尊重历史资料的基础上创作,创作严谨,毫无戏说娱乐成分,依据真实历史(大量历史资料照片将会在电视剧中出现)是本剧最大特色。这样的创作,目前在全国还属首创,其艺术效果将因真实会产生极大的震撼,因这部电视剧,全国乃至全世界的目光都将聚焦到这里。这也是本剧追求的最大最终效果。

    习近平总书记在中央政治局会议上要求党员干部要“密切联系群众,解决实际问题”;在党的十八大记者见面会讲话中他也强调:中国共产党的重大责任,“就是对人民的责任”。本电视剧中强调的就是当年共产党领导下的八路军,如何不惜一切代价,对潘家峪血脉和复仇团进行拯救,这是本电视剧的生命线,正和总书记强调的党和群众之间的血肉关系一脉相承,本剧也正是中央领导倡导的“依靠谁,我是谁,为了谁”思想最直接最生动的诠释。

    元旦前夕,习总书记近平访问了革命老区河北省阜平县龙泉关镇顾家台、骆驼湾村,密切联系群众,关注老区的深切用意不言而喻。

    《长城红》作为全国十九个抗日革命根据地的老区,潘家峪是目前唯一没有用电视剧来重点宣传的革命老区,相信电视剧播出时,潘家峪,丰润乃至唐山,将会成为中央乃至全国上上下下关注中心。本电视剧的创作,也表达出对英雄潘家峪连及军队——祖国钢铁长城的最崇高深切敬意。

网站编辑:赵亮
read_image.jpg
舞之梦1.jpg
佤山雄鹰1.jpg
我是你的记忆1.jpg
水稻女儿1.jpg
农家欢歌1.jpg
领路人1.jpg
玛吉米的桥1.jpg
兵嫂1.jpg
爱在无影灯下.jpg
留守明天.jpg
竹竹站起来.jpg
看山工.jpg
老兵.jpg
百度.jpg
一诺一诺千金.jpg
孝女.jpg