1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
全家福:世上最美的照片
发表时间:2016-02-03    来源:《党建》杂志2016年第2期字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

本刊记者 刘文韬 郭慧 王仁锋 王碧薇组稿

《党建》杂志、党建网、党建网微平台“最美全家福”照片来稿选刊。

  

山东省济南市王青一家

  王青:“‘有活抢着干,有好吃的让着吃’一句朴素、实用的家训伴随着我长大!多与老人沟通,多耐心倾听老人的倾诉,多顺着老人,这就是孝顺!”

 

  

贵州省沿河土家族自治县席进一家

  席进:“1982年,奶奶去世,送奶奶上山后,一家人在老屋的坝子里照了这张四世同堂的全家福。如今三十多年过去了,大家中有了小家,但仍不忘爷爷奶奶留下的好家风:勤劳生财,家和兴业。”

  

  

广东省深圳市黄金根一家

  黄金根:“踏踏实实做事,老老实实做人,是我们幸福家庭的基石!”

  

  

山东省海阳市张丽玲一家

  张丽玲:“这是父亲去世后第一个元宵节拍的全家福。父亲年少时曾到天安门广场见到毛主席,我们要继承父亲的心愿,永远相信党跟党走。”

  

 

山西省应县米祝一家

  米祝:“我们家的家风:做人诚实、说话真实、办事踏实、待人老实。”

  

 

 

山西省忻州市张光一家

  张光:“这是我七岁时的一张照片(我今年34岁)。照片是我姥姥、姥爷和他们的四个子女的全家福。我们从姥爷身上学到的最大的财富就是孝,我们一定会将孝的精神传承下去。”

  

  

陕西省西安市李永安一家

  李永安:“生活中的每个细节都浸透着浓浓的亲情和温情。家庭的幸福来自于看起来很平淡的细小事情。”

 

 

吉林省长春市王爽一家

  王爽:“如今儿女们在城里都有宽大的房子,但父母不习惯城市的喧嚣,又在乡下盖了新房子。父母只要知道我们都很平安,就知足了。”

 

 

 

北京市昌平区百善镇李复国兄妹五个

  李复国:“父母不在了,但血脉还在,真情还在,天各一方的兄弟姐妹永远是一家人!”

 

 

北京市海淀区李文清一家三代

  李文清:“百善孝为先!我们一家人普通又平凡,但确实生活的无比幸福。有国才有家,我为自己是一个中国人而骄傲!”

  

 

  

辽宁省鞍山市郭明义爱心团队孙宝江分队

  我们是一个温暖的爱心大家庭,帮助别人,快乐自己,互助互爱,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。”

 

 

“东方第一哨”乌苏镇哨全体官兵的全家福

  这里是祖国最东端,这里是太阳的故乡,每天我们伴着清晨第一缕朝阳把鲜艳的五星红旗高高升起。请祖国和人民放心,我们一定不辱使命,奋勇向前,站好岗,放好哨,守好祖国东大门。

网站编辑:贺绿原