1.jpg
2.jpg
未标题-2.jpg
1111.jpg
1.png
四本书,带你读懂十八届六中全会的“全面从严治党”
发表时间:2016-11-08    来源:中国人民大学出版社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
  

   小编按:党的十八届六中全会深入研究了“全面从严治党”重大问题,制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》。中央全会是中国共产党治国理政的一个重要环节。读懂中央全会,是读懂中国共产党,读懂中国故事、中国治理的重要前提。 

  《办好中国的事情,关键在党》 

  

  

  李君如  著 

  中国人民大学出版社 

  三句话感受这本书: 

  • 办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。 

  • 全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征,也是最大的亮点。 

  • 知名党建专家李君如深入阐释党中央全面从严治党新思想新理念新战略的最新力作。 

  来自读者的声音: 

  • 这部著作篇幅不大,内容丰富,思想深刻,一定能够让许多热爱中国共产党、关心党的建设的人,更好地了解党建、支持党建、参与党建。读者需要这样的党建著作。 

  • 本书逻辑严谨,视野开阔,分析透彻,文字清新。了解今日之中国共产党,不可不读。 

  • 好好读一读面前的这本书,不仅可以体会作者思想的独到与深邃,而且对把握中国共产党的思想脉络,都弥足珍贵、不可多得。 

 

  《大道之行:中国共产党与中国社会主义》 

   

  

  鄢一龙 白钢 章永乐 欧树军 何建宇 

  当当评论:8559人/次 

  中国人民大学出版社  

  三句话感受这本书: 

  • 一本谈共产党的书,上市一周在三大网店全部售空。 

  • 清华、北大、人大、复旦青年学者纵论中国优势、中国危机、中国创新。 

  • 这本书阐述了两个道理:第一,办好中国的事必须有中国共产党领导;第二;中国共产党只有信仰人民才能领导人民。 

  来自读者的声音: 

  • 这是我近年来看到的客观公正全面地评价中国共产党和中国社会主义的好书。满满的正能量。 

  • 分析精辟,视野开阔,肝胆相照,气贯长虹,中国精英们的前瞻性的力作。 

  • 个人认为当前很值得一读的图书,好久没见到这么结合实际的政治与社会方面的书籍了!! 

  • 五位75后学者从各自不同的视角来看待中国共产党和社会主义,这是一件非常好的事情,说明这一年龄的精英群体不是盲从,而是在深层次思考。 

  • 拿出了讲“真话”的态度,说出了一些“现实”,这就是这本书最大的亮点。书中的一些观点颇为有趣,应当鼓励这样的讨论出现和书籍出版。 

 

  《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》 

  

  

  黄相怀 等  著 

  中国人民大学出版社 

  三句话感受这本书: 

  • 一本理论读物,首印2万册上市4天订空。 

  • 习近平总书记告诫全党,面向未来、面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。 

  • 中央党校常务副校长何毅亭作序,李君如、韩庆祥、谢春涛、杨光斌、杨雪冬、辛向阳联袂推荐。 

  来自读者的声音: 

  • 盛夏暑气湿热,在社会各方面隆重纪念中国共产党成立95周年之际,于对于共产党的如潮好评、交口称誉中,扑面而来一股清新之风,这将是一种怎样的体验?这就是阅读《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》所获得的体验。 

  • 该书总体上给我印象最深刻的一点,就是把习以为常的问题尖锐化,使之敏感起来,从而激活大家思考的好奇心和想象力,而后再用巧妙的笔法,以非敏感的方式处理敏感问题,实现研究上的脱敏,从而把大家的对于问题的关注和讨论上升到一个更高的层面,这种处理手法开创了先例。单凭这点,就值得所有关心关注中国政治和中国共产党的人买来一读。  

  • 一群中共中央党校的青年学者深入探讨中国共产党的长生久视之道,于中国发展功莫大焉、善莫大焉。 

 

  《人间正道》 

  

  

  胡鞍钢 王绍光 周建明 韩毓海著,韩毓海执笔 

  当当评论:1254人/次 

  中国人民大学出版社 

  三句话感受这本书: 

  • 京港沪三地学者纵论中国道路与中国共产党。 

  • 这本书旨在打破一百年来国人对西方文明和体制的迷信,树立起对中国道路、中国体制、中国文化的自觉和自信。 

  • 以世界视野和大历史维度论述中国道路的先进性,正面回答国内外思想理论界争论的重大问题。 

  来自读者的声音: 

  • 这书确实是一本好书,好就好在对中国革命的本质给出了有力的说明,那就是建立一个劳动大众当家做主的国家。对那些污蔑中国革命实质的“士大夫”们给出了有力的回击。书中提出的建立人民社会的提法很有新意。 

  • 这本书指明了新中国前进的方向,对于澄清当前的西化思想起到了很好的作用。耳边犹回荡着孙中山先生的教诲“天下为公,世界大同”。 

  • 作者们博览群书、融汇中西,科学地论证了中国人民必须坚定地走自己的路! 

  • 抱着试试看的想法买的书,看了确实是好书,客观、平实又有深度。只要不是戴着有色眼镜、只要不是“精英”,我想看了这本书后都会有所感触、有所回味和思考的。其实更应该看的是那些领导干部,应该好好看看,好好想想,再认真反思一下。 

  • 在一定程度上回答了目前在青年学生乃至全社会中存在的思想困惑,是探索中国道路、中国模式的研究成果;也是让学术研究成果走出象牙塔,为广大人民群众所了解的一次重要尝试。 

网站编辑:穆菁